※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
その他の疑問

子供いる友達から13時に午後(14時〜)遊び行っていい?って連絡きた。下…

子供いる友達から13時に午後(14時〜)遊び行っていい?って連絡きた。
下の子のご飯あげたり、眠くてグズグズだから寝なきゃいけないし上の子もお昼寝あるし、、
私はすっぴんパジャマで髪ボサボサ。
部屋はおもちゃで散らかりまくりだし。
急に連絡来るのは本当にやだ。

みなさんは平気ですか?😣

コメント

すずまま

いやー💦1時間じゃ無理ですね!笑
朝連絡きて
「お昼からいい?」とかなら
まだ大丈夫だけど
出来れば何日か前に言って欲しいです。笑

• miku

miku

ですよね😥
    そうなんです、せめて朝ですよねー。何日か前なら最高です!

• 2月20日
  • すずまま

すずまま

その場合は普通に断ります😂💦笑

• 2月20日
you

ウチは全然ありですが、子供が2人になるとまた違ってくるかもです😂

• miku

miku

すぐに会えるような状態ならいいんですけどね😭😭💦

• 2月20日

私は無理ですー💦外で会うならまだしも、オフモードの日に家とか絶対呼べません😂化粧も面倒だし、片付けるのに焦って子どもにイライラしてしまいそうで、逆に可哀想です😢
1時間後に遊びに行ってもいい?というのは相手のことを思ったらしないですね😅せめて前日には連絡欲しいですよね💦

• miku

miku

そうなんです!
    オフモードから切り替えるの面倒ですよね😭子供にイライラしてしまいました😥断ろうとも思ったのですが、うちの子が友達の子供と会うと喜ぶのでOKしました😭😭

• 2月20日
hmm☆mama

友達との関係性にも寄ります😅
でも、基本は前もって○日空いてる?って連絡欲しいですね(´;Д;`)

• miku

miku

仲は良いんですが、汚い部屋に呼ぶのとすっぴんはキツくて😭💦
    前もって誘ってほしいですよね😥

• 2月20日
ちょん

私は友達にもよります(笑)
幼稚園からとか、中高大とかも一緒だった子とか長い子はいいけど短い子はなぜか自分が気使ってしまうので嫌です😂💦

アーニー

基本的にはいつでも大丈夫ですね。
パジャマでいることはないので。

長い付き合いですっぴんでも部屋が汚くても平気な子ならいいですが、基本は嫌です😫💦せめて前日には連絡欲しいです💦