晩ご飯にジャージャー麺を作ろうと思っています。子供には味を薄くして食べやすくしようと思っています。市販の麻婆豆腐の素を使おうか迷っています。
今日の晩ご飯、ジャージャー麺をしようと思います。
子供も味薄っーくして 食べさそうと思うんですか、やめたほうがいいですか?
市販の麻婆豆腐の素使おうかと思ってます。
- すみっこ(8歳)
コメント
たけのこの里
麻婆豆腐の素はちょっと刺激的なような気もします…自分で作るなら、刺激的な調味料なしでできるので安心ですが🤔
辛味成分が入ってたら、私ならやめとくかな〜って感じです。
misoママ
市販の素は辛かったりするので、私なら違う味付けにします。
うちは味の濃いものや、大人向けの味付けのものを食べるとすぐ便が緩くなっちゃうのでまだまだ味付けには気をつけてます💦
-
すみっこ
どんな味つけしたらいいですか?
- 2月20日
-
misoママ
麻婆豆腐に寄せたければ、味噌、醤油、砂糖、ほんの少し鶏ガラを私は使っちゃいますが、薄味に仕上げてみてはどうですか?
- 2月20日
-
すみっこ
麻婆豆腐の素ですか?
- 2月20日
-
misoママ
麻婆豆腐の素と同じ感じの味付けにしたければってことです。分かりにくくてすみません💦
- 2月20日
-
すみっこ
ほんのりと味がつく程度に薄ー味に仕上げます!
教えていただきありがとうございます- 2月20日
わんわん
〇〇の素、は大人でも味が濃いのと
保存料などの添加物もたくさん入っているので私なら使いません💦
みなさんも言われている通り、できるだけ無添加の調味料を使って自分で味付けします!
はじめてのママリ🔰
西松屋に取り分けできる麻婆豆腐の素があるので、一時期はそれ買ってました!
すみっこ
わかりました!
すみっこ
そうなんですか、めんどくさいタイプで金銭面的とか考えたら、素使おうかと思っていました。
たけのこの里
まだ離乳食完了期なので、辛味成分はもしかするとお腹壊したり下痢するかもです💦
意外と調味料揃えとくとお得ですよ💕うちは百均にお世話になってます😂笑
すみっこ
ダイソーですか?
たけのこの里
そうです!
すみっこ
また、ダイソー行きます!