産後から体力が戻りません。庭遊びや公園(徒歩圏内)、車で数分のショ…
産後から体力が戻りません。
庭遊びや公園(徒歩圏内)、車で数分のショッピングモールが限界です。
以前、車で1時間半の義実家に帰省したら、1日寝込みました。
車を使う移動は体力以外にもメンタルの不安感も強く、だれか大人がいないと行けません。(免許はありますが運転はしてません。)
子供と2人でどこか行けるのは徒歩圏内のみです。
本当に情けない話なのですが、一歳半検診や病院などは車を出してもらう口実に、駐車場まで付き添ってもらってます。(病院付き添いは保護者1名なので私が1人で子供と行きますが、動悸や眩暈が毎度あり、しんどいです。)
母親なのに、子供を1人で面倒みれないことに嫌気が指します。
こんな調子で日々を過ごしており、育休復帰できるのかとても不安です。
3年取得しており、子供も3月末生まれなため、3年ギリギリまで取得して、4月入園までの数日は実母にお願いする予定です。
仕事はフルリモートの予定ですが、復帰面談やPC受け取りのために電車で30分ほど移動が必要です。
電車の緊急停止がトリガーでパニック発作を数年前に起こして以来、電車は常に有料座席を利用しています。
支離滅裂ですが、励ましてください。
ワーママのように普通に働きたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
ままり
数年前の私です、、、
鉄足りてないと思います。
フェリチンご存知ですか?
一回の妊娠出産でフェリチン50は下がるのでほんと要注意です。
藤川徳美先生のすべての不調は自分で治せるという本を読んでみてください。
私も図書館で借りてその通りやったら(失敗も繰り返しながらでしたが)数ヶ月で元気母さんになれました😭
コツは、元気になったからといってすぐにやめないことです。細々とでもいいので年単位で続けていますが、産前より今は安定して元気です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
こういった本を読むのは初めてですが、今電子版を買ってみました。読んでみます。
ままり
早いっ!
一気に規定量始めると胃腸こわすので様子見ながら増減して自分なりに調整しつつがいいと思います!
私もこういう系全く信じていなかったのですが、今では脳みそもポジティブ思考になってて栄養って本当に大切なんだ、、と実感しています。
応援しています!