子育て・グッズ 2歳の男の子が38.8度の熱があります。元気でグダグダしていますが、座薬は入れたほうがいいでしょうか? 今日の朝から2歳の男の子が熱を出していて 今はかったら38.8です でも元気だしいつもよりはグダグダしてますが動いたり 笑ったりもしています 座薬は入れたほうがいいんでしょうか😂 最終更新:2019年2月20日 お気に入り 2歳 男の子 熱 ゆず コメント まぁ 元気があるなら、 わたしだったら入れません☺️ 2月20日 ゆず もしそうゆう時昼間は入れなくても平気そうだったけどこれは入れなきゃ!って思う時ってどんな感じでしょうか😂 2月20日 ゆず あと病院にも様子見ですかね?😂 2月20日 まぁ それぞれでしょうが、 私は基本入れません💦 熱が39度5ぐらいになり、 子供があまりにグッタリして ゴハンも水分もとれるような 状態じゃない時はすぐ入れます😓 熱は菌をやっつける為に免疫が活発になりでますので、薬を使って熱を下げると治りが遅くなると言われた事があります💦 結局、少しの間熱が下がるだけですので。。でも絶対に使ったらダメとかではないので、子供の様子を見ながら判断ですね😌 2月20日 まぁ この時期だったら、 病院に連れて行った方が いいかと思います💦 インフルエンザが流行ってますので😣 2月20日 ひなあられ 元気なら使いません。 眠れない、ぐったりしている、機嫌が悪すぎる、などがあれば使います! 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
もしそうゆう時昼間は入れなくても平気そうだったけどこれは入れなきゃ!って思う時ってどんな感じでしょうか😂
ゆず
あと病院にも様子見ですかね?😂
まぁ
それぞれでしょうが、
私は基本入れません💦
熱が39度5ぐらいになり、
子供があまりにグッタリして
ゴハンも水分もとれるような
状態じゃない時はすぐ入れます😓
熱は菌をやっつける為に免疫が活発になりでますので、薬を使って熱を下げると治りが遅くなると言われた事があります💦
結局、少しの間熱が下がるだけですので。。でも絶対に使ったらダメとかではないので、子供の様子を見ながら判断ですね😌
まぁ
この時期だったら、
病院に連れて行った方が
いいかと思います💦
インフルエンザが流行ってますので😣