※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
お仕事

育休後の面談で聞かれることや意見は?

育休が三月末までで来週に職場で復帰前の面談があるのですがどのようなことをきかれるのでしょうか??
また何か私自身が意見として持っておいた方がよいことなどはありますか?

コメント

けだまぷわぷわ

復帰してからの働き方とかだと思います

時短で働きたいのか
だいたい何時頃出勤で何時頃帰るか
だれか育児手伝ってくれる人いるか
体調は万全か
みたいな話でした

• チョコ

チョコ

復帰後の働き方がいまいち想像つかないのでどう伝えたらよいのか考えておきたいと思います!ありがとうございます😊

• 2月20日
ママたん

時短はとるのかとらないのか、希望する部署はどこか、など私は聞かれました!
ちゃらんぽらんな人間なので、適当に話してたら「仕事辞めたいの?」とか言われちゃいました!笑
そして、「わかりませーん」と答えて帰ってきました!管理職は怖いです😭
でも、自分がどんな風にしてキャリアを築いてきて、これからどうしていきたいかかは話しておいた方がいいと思います!仕事で経験を積むって、未来の自分への投資だと思うので…

• チョコ

チョコ

詳しくありがとうございます😊
    面談緊張します、、。
    仕事辞めたいの?とか聞かれるとは😭💦怖すぎますね、、。
    育休明けの仕事がどんなものなのか想像つきませんが考えておいた方がよさそうですね、、。

• 2月20日