※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
子育て・グッズ

2歳の子が朝ごはん後に38.6度の熱あり。症状以外元気。病院行くべき?待合室でインフル心配。

もうすぐ2歳の子なんですが、朝ごはんを食べたあと頭と首がいつもより熱い気がして熱を計ると38.6度でした。
鼻水や咳はなく、食欲もいつも通りで機嫌もよく遊んでいますが病院に連れて行ったほうがいいでしょうか?
待合室で待ってる間にインフルの人がいたら嫌だなと思って悩んでます💦

コメント

娘さんもインフルがしれませんし、行かない選択肢はないかと思います…💦

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。インフルの可能性もありますよね💦午後も熱があれば連れて行こうと思います!

• 2月20日
yummy

機嫌も良く、食欲もあるなら様子見でいいと思います!
もし、グッタリしてきたり、水分取れないとかだったら連れてった方がいいと思いますよ!
熱出ても、夕方とかには下がる事もあるので。。
こまめに水分補給してあげてください😊

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。熱以外はいつも通りなのでもう少し様子を見てみます!

• 2月20日
ゆら

もしインフルだとしても場合、熱が出てすぐだと陰性になってしまう可能性があると思います。私だったら熱だけの症状ならもう少し様子みるかもしれないです。
午後も病院空いてれば午後でも良いかもしれません。

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。少し経ってから検査する方がいいんですね!午後もあいてるので熱が続いてれば行ってみます。

• 2月20日
ロールパンナ

いま病院行って検査しても
インフルかどうかわからないですし
食欲あるなら様子みます
40度とかだったらさすがに病院行きます

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。元気そうにはしてるのでとりあえず様子を見ることにします!

• 2月20日
カボす

お世話になっている小児科の先生は、
食べる
寝る
遊ぶ
がいつも通りできていれば、
そんなに焦る必要はないと言ってました😊✨

私だったら、
とりあえず朝は様子を見て、
熱が下がらなければ午後診に行くと思います(^ ^)

慌てて行っても、
とりあえず様子見で…
と言われると、行った意味が💦
ですもんね…
診てもらうタイミングも大事かなと思います(^ ^)

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。診てもらうタイミング、参考になります!午後もあいてるので朝は様子を見てみます。

• 2月20日