※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
妊娠・出産

妊娠中で咳が治らず、夜にひどくなり不安。産婦人科に相談しようと思っています。同じ経験の方いますか?

先週軽い風邪を引いて、そこから咳だけが治りません😭
昼間は大丈夫なのですが、夜になると咳き込んで寝られないほどの時もあって、、2人目妊娠中なので不安です。
かと言って内科や耳鼻科に行くのもためらいがあり、他の菌(インフルエンザとか他の風邪)をもらいそうで、、躊躇しています。
妊娠中同じような症状の方いらっしゃいましたか❓
とりあえずかかりつけの産婦人科に今日行ってみようと思うのですが。。

コメント

み

咳喘息の可能性もあるかなと思いました🤔

私も軽い風邪から咳だけが治らなくて呼吸器内科に行ったら咳喘息と診断されました!
夜や朝方に咳き込みが激しかったです💦

• み

ちなみに妊娠してからの話です!
    呼吸器内科の先生には妊娠してることを伝えて妊婦でも問題ない吸引の薬を処方してもらいました!

産婦人科の先生にも相談してみてもいいかと思います😊

• 2月20日
  • さあや

さあや

咳喘息‼️そんなのがあるのですね。。産婦人科で吸引のお薬もらえたら良いなぁ😢
    みさんももうすぐ出産ですね❣️体調には気をつけて、出産頑張ってくださいね(^^)

• 2月20日
  • み

早く咳の方治るといいですね😭
    お大事にしてください!

お互い出産頑張りましょう💖

• 2月20日