※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんと富士サファリパークへ行く際、動物に触れるリスクはありますか?赤ちゃんや親が触れるべきか悩んでいます。

数日で9ヶ月になる娘ですが、隣町に富士サファリパークがあるので初めて行きます。
動物を触れるコーナーがあるみたいですが、まだ赤ちゃんだから菌とか感染しますかね?
一瞬でも触らせないほうがいいですか?私たち親も動物に触らない方がいいでしょうか。
みなさんならどうしますか?

コメント

唐揚げ

5カ月で始めて動物園に行きました!!うちは触らせましたよ〜手を舐めるのですぐに除菌シートで拭いてましたが🤣
9カ月なら動物を目で追って見てくれるのですごく楽しめると思いますよ♡

• しずく

しずく

あ、違うところに返信してしまいました…
    下のほうにアロちゃんさんへの返信があります😭

• 2月20日

寧ろ、赤ちゃんの時に沢山の動物に触れ合うとアレルギー免疫がつくと言われてますよ!触った後は必ず手を洗えば大丈夫だと思います!

• しずく

しずく

そうなんですか!
    よかったです!おとなしい動物に触らせてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 2月20日
しずく

コメントありがとうございます!
除菌シートたくさん持っていくことにします!興味もってくれるといいなぁ。

えんだ

先週まかいの牧場へ行きました😊
動物に触らせてはないですが
動物が寄ってきたり私たちは餌をあげたりしました😊
小さいうちに動物園へ行くのはとてもいいことだと聞いているので大丈夫だと思います😊💓
来月サファリパークへ行く予定です😍

• しずく

しずく

コメントありがとうございます!
    うちもまかいの牧場この前行きました!景色いいですよね!
    動物さわらせてみます。

• 2月20日