※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が離乳食を3回にしたらミルクを飲まなくなりました。食べる量が少ない時もある。同じ経験の方、離乳食にミルク混ぜた方いますか?

8ヶ月の女の子です、離乳食を3回にしたのですがミルクを飲まなくなってしまいました。食べる量が多いならいいのですが多くて75g、食べない時はもっと少ないです…。
同じようなお子さんお持ちの方どうなさってますか?やはり離乳食にミルク混ぜた方がいいでしょうか?

コメント

まりも

無理に飲ませなくていいと思いますよ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
15時のおやつの時間とか、寝る前だけでも飲まないですかね?
しばらく全く体重が増えないとかなら考えなきゃですが、とりあえず様子見でもいいかなって◎

• ありんこ

ありんこ

寝る前は飲んでくれてます!そのほかあげても飲んでくれなくて栄養足りてるのかと心配で😨
    しばらく様子みてみようと思います👍ありがとうございます!

• 2月20日
リカ

ミルクは離乳食後にあげてますか?

• ありんこ

ありんこ

後にあげようと思いあげるのですが全く飲みません…😰

• 2月20日
  • リカ

リカ

食間にお茶がわりにあげてみてはどうでしょうか?
    リッチェルのいきなりストローマグを何回か練習すれば、ストローマグを使えるようになると思います。

1日通しての水分量はどれくらいになりますか?全ての飲み物合わせて

• 2月20日
  • ありんこ

ありんこ

毎食お茶多い時で100飲むか飲まないかで、あとはミルク飲むときは多くて200って感じです😰

• 2月21日
リカ

食間にお茶がわりにあげてみてはどうでしょうか??
リッチェルのいきなりストローマグを何回か練習すれば、ストローマグを使えるようになると思います。

1日通しての水分量はどれくらいになりますか?全ての飲み物合わせて

• リカ

リカ

返信するとこ間違えましたm(_ _)m

• 2月20日