赤ちゃんがタコみたいな口をすることに不安を感じています。この子の癖として受け入れていいのでしょうか?それとも障害の特徴なのでしょうか?
うちのこ、よくタコみたいな口をします。
普通に赤ちゃんはするもんだと思ってたら、母も祖母も器用だねー赤ちゃんでしてるの初めてみたわと驚いてました。
普通あまりしないと知り少し不安になりましたが、この子の癖と捉えていいのでしょうか?それとも何か障害の特徴なのでしょうか💦?
- ぼん(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
やや
私の息子もよくしますよ😂笑
なにも気にしたことなかったです😳😳
☆ゆー
うちの子もよくタコさんみたいにチューの口、よくしてました(笑)
特に気にせず、「可愛い♡」と写真撮りまくっていましたよ(笑)
その口の形にするのが今、マイブームなのでないでしょうか(*ˊ˘ˋ*)
-
ぼん
可愛いですよね!
どんな感情でそれしてんだろうとか思って癒やされます☺️
口遊びの一環ですよね!?良かったです💕- 2月20日
みぃ
え、うちの子もしますよ(笑)
タコみたいにムーって顔します(笑)
あまりしないんですか??
初めて聞きました😅
-
ぼん
私も初めての子供で普通にしてるから何も気にしてなかったから言われてびっくりでした💦結構いろんな口するのできっと口周りが器用なんですよね😅
皆さんされてて安心しました!- 2月20日
はじめてのママリ🔰
うちの子もします😊
かわいいですよね💕
-
ぼん
可愛いです☺️ものすごく💕
だから周りから言われて焦りました💦
でも同じお子さんがいっぱいいて安心しました😊- 2月20日
かな
うちの子もしますよ♡
全然気にしていませんでした😊
-
ぼん
よかったです💕
きっと口周り発達してて器用なのだと思うことにしました😁なんたってそのタコが可愛いですもんね😊- 2月20日
ぼん
私も気にしてなかったんですけど子どもセンターの先生までも言うもんだから焦りました💦
同じお子さんがいてよかったです☺️口遊びができるんでしょうね💕