育児や家事で疲れてしまい、自分の時間が欲しいと思っています。家族に理解されず、離れたい気持ちもあります。子供には癒されるけど、本当に疲れました。
何もかも疲れました。昨日家から飛び出しました。帰ってきたけど、4歳の娘にパパがいい、ママ嫌と言われます。仕事して、家事も全部して、少し休んでカルタしたいと言いましたが、無理と言うと旦那に切れられ、母親は自分の時間がないのが当たり前だ、母親なんだから、心を強く持てと言われ、家から出たくて出ようとしたら、逃げるのかと。疲れました…本当に疲れました。私も最近疲れすぎて暴言叩いたりしてしまいます。でも、子供は可愛く癒されます。だけど、本当に疲れました…離れたい。母親失格やけど、離れたい…
- ピンクパンサー
退会ユーザー
母親だから自分の時間がないのが当たり前?母親なんだから心を強く持て?ふざけんな。母親も人間なんだわ!
母親に自分の時間を持たせてあげるのが旦那の役目だわ。
それが無理なら母親業に専念出来るように稼いでくるのが父親の役目ですね。
父親の役目を完璧にこなしてから言ってもらいたいですね。
疲れたならゆっくりしましょう!
無で居たら良いと思いますよ!
私たまに旦那居る時に疲れたから今日休み。って言って部屋にこもって無になります(笑)何言われても無です(笑)
さくら
いや、母親なんだから自分の時間がないのが当たり前とか、心を強く持てとかアホな事を言う旦那さんの方が父親失格です!
母親だって人間ですもん!
共働きなら家事分担は当然です。
母親業、金払うから変わって欲しいって良く思います🤣
はにわ
うちも4歳です!子供は、可愛いくて、癒される。そのお気持ち、とても分かります!ですが、子供から嫌々と言われたら、こっちも嫌!となりますし、悲しくなったりしますよね😭母親も一人の人間だし、自分の時間ほしいですよね😣💦💦そんな気持ちをやっぱり、旦那さんに共感してもらいたいですよね。それじゃないと私達、母親も笑顔で育児なんて出来ないですよね!すみません😭アドバンスにはなってませんが、とても共感してしまい、コメントしてしまいました🙇♀️🙇♀️
まー
頑張っておられますね、本当に頑張っておられます。
母親は自分の時間がないのが当たり前…。そんな訳ありません。
母親なんだから心を強く持て…どこの漫画の話でしょうか。
母親になったからといって超人になれる訳がありません。旦那さまは母親に対して過大な幻想を持ちすぎではないでしょうか…
主さまがお仕事をなさっているのであれば、せめて家事は折半できませんか?
コメント