※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
妊娠・出産

産後に血のかたまりが出ることがあります。出る回数や痛みの感じ方は個人差がありますが、生理痛のような痛みも出ることがあります。

産後のおろで、血のかたまり出てくる方いますか?何回ぐらい出ましたか?自分は何回も出て、生理痛見たいな痛みもあってちょっと心配です。💦💦

コメント

a.

1度だけ小指の第一関節くらいのが出たことはありますが、大きい塊だったり回数が続かなければ大丈夫と言われました!
生理痛のような痛みは子宮の収縮での痛みだとは思います。
もう退院されてるんですかね??

• エリ

エリ

もう退院しました。産後2週間目です。

• 2月20日
  • a.

a.

続けて塊が出るようでしたら、1度産院に聞いてみた方がいいかもしれないですね💦
    その方がエリさんも安心できると思いますし😌

• 2月20日
ゆたん

入院中は何度も出て退院する頃には落ち着いて生理みたいな感じでした!
痛みは会陰切開の部分が痛く
後陣痛特に感じなかったです!😊
その痛み後陣痛ではないですか?

• エリ

エリ

もう退院して2時間目なので、ちょっと心配です〜💦💦

• 2月20日
  • ゆたん

ゆたん

人によっても違いますし…
    不安ですよね…😭
    落ち着くといいですね😊

• 2月20日
  • エリ

エリ

すっごく不安です〜寝れないし、寝不足〜頭も痛いのに、さらに生理痛の痛みもあって辛いです。😭😭💦💦

• 2月20日
まめ

私は血の塊が残ってたらしく、一回ドバドバ血が出てきました^_^💦それから親指くらいのが二回出てきました!

• エリ

エリ

そうなんですか〜私一回スーパーボール見たいなでかさのかたまりが出て、その後チョコチョコ3回ぐらい出ました。💦💦

• 2月20日
  • まめ

まめ

たぶん子宮内にまだ血の塊が残ってるんだと思います!
    塊がでたら焦りますよね😭
    私の場合、もうすぐ産後二ヶ月ですがやっと止まりました!

• 2月20日
  • エリ

エリ

そうなんですね〜コメントありがとうございます!

• 2月20日
ママリ

私は産後2週間くらいまでちょくちょく出てました~!
1ヶ月検診の時に戻りも良いと言われ、悪露もなくなっていたのですが、それから1週間後くらいに握り拳くらい大きい塊が出てきました💦
血の塊が出た場合、すぐに連絡して下さいと退院後の用紙に書かれていたので、すぐ連絡して受診しましたよ!
不安になりますよね😖
一度連絡してみてもいいのかなぁと思います!

Hana*

2週間も血の塊が出るなら、お産の時の残がまだ残っていて出続ける場合がありますよ。三女の時出続けて病院受診して掻き出してもらい止まりました。1度問い合わせをした方が良いと思いますよ👍💦