※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

「母乳がいいのね」って夫の親に言われたら嬉しいですか?🥲子供が生まれ…

「母乳がいいのね」って夫の親に言われたら嬉しいですか?🥲

子供が生まれてまだ少しですが体重も増えてスクスク大きくなってきました。それに対して「母乳がいいのね」って義母に言われました😂

褒め言葉かもしれませんが、最初は母乳育児もうまくいかないことが多くてミルクの存在が本当にありがたく…。その中でも毎日頻回授乳頑張って今はやっと子供との息もあってきて、母乳量も増え安定してきたのですが、ここまでの色々な苦労とかを知らない人に母乳の話されること自体が嫌でした…

普通に順調なのは子育て頑張ってるからだね!とかでいいのになぁって思いました。ちなみに産後すぐに母乳出てる?と聞かれ過ぎてプレッシャーになり、夫に母乳ワード🆖をかけてもらった上で言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

昔の人は母乳母乳って言うしデリカシーない方が多いですよね。
その流れなら褒め言葉だと思いますよ。

みりちゃん

単純に母乳について他人から言われるの気持ち悪いなって思いました笑
私なら直接言い返すか、夫経由で再度NG伝えます。

はじめてのママリ🔰

いい気はしないですよね。
母乳ってデリケートな話だから、🆖ワードにするっていいなと思いました👏

私は母乳あまり出なくて夫に「母乳足りてる?」って言われてめちゃくちゃ腹立ちました💢「めっちゃ苦労してやってるのに!だったらお前が出してみろよ」と。でも、その言葉は出産前にムカつくワードと聞いていたのに、当事者になってこんなにムカつくんだと思いました。でも夫は深く考えず、ただ単に疑問に思ったことを言ったんだろうなと。

お義母さんは、どういうつもりで言ったんですかね?「ミルクなら、お母さんが1人時間のときに代わりにあげられるけど」とか良い意味で言ったならいいのですが。

はじめてのママリ🔰

実母ならね、いいんですけど。

義母からは何言われても嫌です。
なぜかって?嫌いだから(笑)

デリカシーない人は、いつまでもデリカシーない発言しますよ…
もう無視して流す技を身につけるしかないです。
年寄りはもう、変わることはない。

はじめてママリ

お母さんが頑張ってご飯もしっかり食べて、栄養あるいい母乳だしてんね!いいね!って意味かと思いました😂

私なら頑張りを誉めてもらってる気がして嬉しいです☺️