※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

感情の起伏激しい方いますか?どう向き合ってますか?彼氏が毎日忙しい忙…

感情の起伏激しい方いますか??
どう向き合ってますか?
彼氏が毎日忙しい忙しいで、たまに休みとってくれるのも忙しいのを調整してやってるからだと。
そんなに忙しいんだったら、会わなくていい!ってなっちゃいました。素直になれなくて。忙しいのを調整してくれてありがとうって言えない自分が嫌になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

『調整してやってるから』
って言われたら、売り言葉に買い言葉ですよね。
そんな上からな言い方しなくても。と思います。私もそう言っちゃうと思います。
彼氏さん、万が一結婚したとしても、忙しい仕事を理由に家事育児しなさそうだなと思っちゃいます。
自分も落ち着かせるために、自分から暫く連絡しないのもあるかもです。

はじめてのママリ🔰

調整してやってる、会ってやってるという感覚の人間に会いたいと思えません。そこで調整してくれてありがとうなんて言ったら相手が優位になってもっと態度が大きくなると思います。本当に大切に思ってるなら、忙しいけど次に会える日が楽しみ!などプラスな言葉が出るはずです。ままりさんの感情起状というより、悪い相手といてどんどん負の感情が増えていってるだけだと思います。一緒にいて心が救われる、安心できる、大切にしてくれる人を選んだ方が幸せですよ。