※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
ココロ・悩み

母乳を止めたいです。母乳が溜まるまで放置していいのか、溜まったら絞るべきか教えてください。

母乳止めたいんですが!
これって母乳溜まるまで放置してていいのかな😅
そして溜まったら絞るって感じをしたらいいの?
教えてください!!!

コメント

いっちゃん

絞らないと張って痛いですし乳腺炎になる可能性もあります😣
母乳は吸われれば吸われるほど作られるのでずっと絞ってればでなくなりますよ、

• みいこ

みいこ

もう乳腺炎に2回なってますよー!爆笑
    あら?妊娠中になにかでちらっと読んだやつでは絞る回数を減らす的なことみたんですけど...気のせいですかね😂全然飲ませてなくてでもたまらないんで放置してていいのかなーって思ってるんです

• 2月20日
YUIBOU

私は朝起きたときお風呂の時に絞るだけにしたら2週間くらいで出なくなりました!

• みいこ

みいこ

今全く溜まってる感じとかしてなくてたまに「あら?止まった?」って思って乳首つねると少しだけ母乳でてきます!多分あと少しで出なくなる?と思います!ありがとうございます!

• 2月20日
コンソメパンチ

母乳あげず、絞る回数を減らしていきます🙋‍♀️
溜まるって感じだと先端が詰まるかもしれないので、今1日何回母乳であげてるのかわかりませんが、最初は母乳あげるタイミングから始めて、徐々に回数減らしていったらいいと思います。私はその方法でやめました!
乳腺炎なったことありますが、どれも張ってる感じとかなくてなったので( .. )

• みいこ

みいこ

今1日ではなくて1週間のうちに1回なんとなーくで「少しだけ飲ませてみるか」って不意に思った時くらいにしかあげてません!なのであと少しで泊まるかなーと思ってるんですが、よく分からないので🤣🤣
    私も乳腺炎に2回なりました!でも多分今の感じならならないかなー?と思ってます!

• 2月20日