※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kiki
ココロ・悩み

転勤先の家探しでマンションか悩んでいます。早く決めたいけど、時間がなくて大変です。赤ちゃんのことも心配でプレッシャーを感じています。

正式な辞令は3月始めですが、転勤が決まってます。
転勤先は県内なんですけど、一戸建ての物件がなかなか無い地域で…このままだとマンションに住むことになりそうです💦

小さい子が3人になると生活音で苦情が怖いな〜と思うとマンションに住む決心がつきません。

先週は1日物件探しに行き、今週末も行く予定です。
出来れば今週末に決めたい。

来週末は旦那の従姉妹の子供の初節句にお呼ばれしてるので物件探し出来なくて…
今更家探ししたいからお祝い行けませんなんてダメですよね?😵

はぁ〜自由に動けるのもあとわずか…

引っ越しに出産とどうなるんだろう?と思いながら毎日荷造り進めて、ネットで家探ししてます。

自分でも赤ちゃん大きめだし、引っ越しあるから予定日より早く生みたい‼︎と思っているけど…
周りから早く産まれるでしょ?来週辺りには生まれるんじゃない⁇となんの根拠もなく言われるのがプレッシャーになってて苦しい😱

早く楽になりたい😭

コメント

まーらかお

出産控えててお子さんもいるなら大変ですよね( ノД`)
うちも正式な辞令は3/1ですが、8〜9割方転勤は決まってます…でも100%確定ではないので物件探しも行けずネットを徘徊するだけです💦荷造りも全然してないです💦2〜3日で集中してやってしまおうと思ってます(´ε`;)
なかなかいい物件がないと焦りますよね…!戸建て賃貸ってなかなかないですよね。うちも騒音のことを考えて、1階の物件を探してますけどなかなかありません💦焦りますよね😵

• Kiki

Kiki

転勤ほぼ決まってるんですね💦
    なんとも言えない、動くにも動けないこの状況が1番辛いですよね😵
    うちは田舎なので一戸建て賃貸もありそうなのに…
    長男の部活の事で学校が限られてしまってて物件探すのに困ってます😱

今はマンション住まいですか⁇
    私達夫婦は今までマンションに住んだ事ないので…1階でも苦情来ないか不安です💦 騒がしい子達だし、生まれたばかりの赤ちゃん連れてなので…😞😞

• 2月20日
  • まーらかお

まーらかお

そうなんです💦100%転勤ではないので、物件の契約をして転勤が無くなったときがどうなるのか…なので毎日良さそうな物件に「無くなるなよ~」って念じるだけです🤣(笑)
    大きいお子さんがいるんですね!そしたら学校から通える範囲か等も気になりますよね💦
    今はメゾネットタイプの社宅に住んでます!お隣さんは単身赴任で普段もあんまり家にいなので、お陰さまで騒音の苦情は来たことがないのですが…次の引っ越しは初めて民間の賃貸を借りるので私も苦情とかすごく心配です💦
    マンション1階でも古い物件なら結構音が伝わっちゃうみたいですね💦築浅なら少しはマシだとか…

• 2月20日
  • Kiki

Kiki

社宅もお付き合いが大変そうなイメージですけど、物件探しに困るより社宅があった方がいいですね😥
    旦那の会社は独身寮ならあるんですけどね💦

うちも100%ではないので今必要じゃないものを段ボールに詰めとくぐらいです。
    予定日に生まれたら引っ越しの時は確実に入院中なのでそれまでに出来ることしとかないと‼︎
    旦那や子供達はのんびりやなので、手伝ってくれる家族に迷惑かけないようにしとこうって感じです😓

築浅マンションでしっかりしてるとこじゃないとですよね💦
    転勤の話が出てから考えなきゃいけない事多すぎて吐きそうです🤭

• 2月20日
  • まーらかお

まーらかお

ただ社宅は本当にボロいです💦今、築46年の全室和室の3dkメゾネットですが脱衣場もないし風呂場の床もコンクリートで湿気が物凄いです💦トイレもぼっとん…(笑)
    詰めといた方が安心ですよね💦うちも段ボールだけは用意してるんですが、詰めた段ボール箱を置くところがなくてチーン🙍って感じです…
    予定日と引っ越しが重なるのが本当につらいですよね💦旦那さんと上のお子さんには頑張って欲しいですね💦
    ちなみにkikiさんの家族の人数なら間取りはどんな感じを希望ですか?4LDKとかですか?( ´ー`)
    築浅マンションでしっかりしてるところって家賃も高いですよね💦家賃も間取りも立地も…悩み所です😭💔
    私も転勤の話が出てからなんだか毎日憂鬱です💦

• 2月20日
  • Kiki

Kiki

ぼっとんのトイレは嫌ですね😱
    子供達のトイトレ出来ない😵

うちは最低でも3LDK欲しいな〜って感じです💦
    長男に1部屋、寝室、子供達の遊べる部屋があればいいかな?って…物で溢れそうですよね😵
    田舎なので3LDKで6万ぐらいで、会社も少し負担してくれるので有難いんですけど…地元で6万なら家購入出来ます😅

妊娠後期で寝苦しくて不眠気味だったんですけど、転勤の話出てから目を閉じると家の事、出産の事がグルグルし始めて余計寝れなくなりました💦

• 2月20日
  • まーらかお

まーらかお

そうなんですよ💦トイトレできない😂(笑)

ですよね💦上のお兄ちゃんには一部屋欲しいですもんね(;゜0゜)押し入れがたくさんあるところならいいけど、無かったら物で溢れちゃいますよね😭
    転勤族はマイホームを持つのも迷いますよね💦うちも地方なので6〜7万で家買えます💦

それは不眠の原因にもなりますよ( ;∀;)引っ越し準備なんてほとんど女がしなくちゃいけないようなもんだし…どうしようどうしようってなりますよね😭

• 2月20日
  • Kiki

Kiki

マイホーム持ったら単身で頑張るそうですが…下の子達小さいので単身は考えられなくて💦
    でもマイホームは夢ですよね🥰

マンションだったら収納多いところ探さなきゃですよね😥

• 2月20日