コメント

りーちゃん
よく会う心開いてる子には結構自分の素を出せるのか、うちも好き勝手やってます!!
初めて会った子だとかなり遠慮して、おもちゃを貸したり、順番も譲ったりしてます。
りーちゃん
よく会う心開いてる子には結構自分の素を出せるのか、うちも好き勝手やってます!!
初めて会った子だとかなり遠慮して、おもちゃを貸したり、順番も譲ったりしてます。
「おもちゃ」に関する質問
小学校一年生、7歳のお誕生日はどんなプレゼントを催促されましたか?☺️ または、提案しましたか?☺️ クリスマスに自転車を、 ひな祭りでは祖父母から欲しいおもちゃを買ってもらったんですが、 出来ればおもちゃ類以外…
小1の上の子が口が悪く、疲れてる時などすぐキレて対応が難しいです。 例えば昨日の夕方、映し絵を一生懸命やってましたが上手くできず徐々にイライラ。その時、私と妹は塗り絵を黙ってやってましたが上の子が「静かにし…
男児ママさんランドセル決まりましたか? うちの息子は売場で飽きてしまい、終わったらおもちゃ買ってあげるから!とジイジと宥めすかし、色の希望だけなんとか聞き出して親が選びました....🥲 ママリを見てると男の子でも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しろくまちゃん
良かった〜!同じ方がいらっしゃった。息子も少し話すのですが、相手の子はまだ話さないので、言葉で伝えることが出来れば、強く当たらなくなるのか、男の子同士なので私は良いんですが、相手のママが、そんなに2人とも仲悪いなら、しばらく会わない?遊ばない?と子供たちに言っています。友達とは仲良くということを教えてくれているのか、怒っているのか…苦笑