※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

息子が友達の男の子に押されたりおもちゃを渡されないが、その子と仲良しで心を開いているのか気になる。同じような経験の方いますか?息子はその子が好きだと言います。

息子が、よく会うお友達の男の子が近づいてきたら、押したりおもちゃを渡さなかったりするのですが、その子と気が合わないのか、仲良しすぎて心を開いていて強く当たっているのか分かりません。皆さんのお子さまで、私の子もそんな行動していたよ!って方いらっしゃいますか?息子に聞くと、○○くん好き〜と、言います。

コメント

りーちゃん

よく会う心開いてる子には結構自分の素を出せるのか、うちも好き勝手やってます!!

初めて会った子だとかなり遠慮して、おもちゃを貸したり、順番も譲ったりしてます。

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

良かった〜!同じ方がいらっしゃった。息子も少し話すのですが、相手の子はまだ話さないので、言葉で伝えることが出来れば、強く当たらなくなるのか、男の子同士なので私は良いんですが、相手のママが、そんなに2人とも仲悪いなら、しばらく会わない?遊ばない?と子供たちに言っています。友達とは仲良くということを教えてくれているのか、怒っているのか…苦笑

• 2月20日