※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

予定日まであと15日。最近お腹が下がり、胎動が少なくなり、お腹の張りが頻繁に。産まれる合図かな?陣痛来る前の感じを教えてください。

予定日まであと15日になりました(*^^*)
今まで気にしてなかったんですが、鏡を見たときお腹が下がったな〜と!胎動も数週間前まで結構あったのにここ数日は前より激しく感じなくなりました(((;°▽°))
家のことをしている時はもちろんですが、横になってたりソファに座ってても少しするとおさまりますがお腹の張りが頻繁に起きてます。

そろそろ産まれるよ〜って合図なのかなとドキドキしてます☺️
3月7日が予定日ですが2月には産まれるかなときがしてます(笑)
みなさんは、陣痛来る前はどんな感じでしたか?

コメント

めぐみん♪

私の陣痛が来る前は便秘ぎみだったのが、スッキリ沢山出ました(*/□\*)

胎動は確かに激しいのが少し落ち着いてきた感じがしました。

もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね🎵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近は便秘っていうよりは、下痢みたいな腹痛が多々あります😨

たのしみです😊

• 2月20日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

下痢みたいな腹痛は前駆陣痛かもしれないですね。痛みは寝たりしたら治まりますか?

陣痛は激痛がきてピタッとなくなり、また激痛がという波が有ります。

あと、明日は平成最後のスーパームーンらしいのでもしかしたら産まれるのかもです😃💕

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝たりするとおさまります!

今の所激痛を感じることは無いです😨

満月の日とか産まれてくるっていうのありますよね🙆

• 2月20日
まめ

予定日が全く一緒だったので、思わずコメントしてしまいました(*´꒳`*)

私も全盛期に比べると胎動は減りましたが、まだまだ動いてます😂
そして、お腹の張りの頻度が増えましたよね!状況が似ていて勝手に嬉しくなりました笑

お互い赤ちゃんに会えるのが楽しみですね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒なんですね〜(*^^*)💗

やっぱり、減りましたよね(笑)

ほんとに楽しみです!
    出産も頑張りましょう😊

• 2月20日