娘がケータイケースを飲んでしまった可能性があります。小児科で相談することをお勧めします。
娘がケータイケースを飲んでしまったかもしれません。
完全に私の不注意です。
気をつけてはいるんですがたまに床にケータイ置きっぱにしてしまってそうするとすぐにケータイ食べに娘がきます。家事とかしてる時は正直すぐに気づけない時もありました。
今ふとみたらケータイケースの一部が欠けていました。
私自身ケータイ落としまくってるんでその時に欠けたのかもしれないし、欠けかけていたところを娘が食べて飲んじゃったかもしれないし、、、
こういう時って小児科などで相談した方いいんですかね、?
ケータイケースの素材は画像のようなかんじのです。
- あられ(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
なゆ
欠けた部分は大きいですか?
小さければ、そのままうんちと一緒に出てくると思いますよ!
常に見ていられる訳じゃないのでそういうこともありますよね💦
fresh
ケータイケースではないですが、私も娘がそのくらいの月齢の頃 同じようなことがありました💦
私の場合、ヘアピンだったのですが 飲んだかどうか定かではなく不安で仕方なかったのですが結局ヘアピンがちゃんと違うところにあったので 結果飲み込んでないことがわかり、大丈夫でした💦
よくよく考えてみたらヘアピン飲み込むことなんて、赤ちゃんには出来ないですしね…(^^;
ケータイケース、どのくらい欠けてたのかちょっとわかりませんが、、、私なら 自分が知らないうちに欠けたものだと信じて様子見ます(^^;
子どもってそんなに簡単に嚥下出来ますかね?😅💦
心配なら 小児科に電話でまず問い合わせてみてはいかがでしょう!?
あられ
小さくはないと思います。
最近ちょっとでも目離すとこれで反省ばっかしてます💦