子育て・グッズ トイレでおしっこをする際に、小さな便器に入るようにさせる方法についてアドバイスをお願いします。 初めて公共の施設の子供用のトイレを使いました😃 今まで大人と同じ便器に補助便座をつけるトイレは何回か使ったことがありますが小さい便器は初めてでした!! まだトイトレはゆるくしかしていないのでトイレですることがあまりありません。 でも、今回はトイレに行くと言ったのでさせてみたら見事にほぼ全部外に出ました😱 便器に入るようにおしっこをさせるにはどうしたらいいですか?? アドバイスお願いします🙇⤵ 最終更新:2019年2月20日 お気に入り 1 おしっこ 補助便座 施設 トイレ トイトレ ヨネンチョ(4歳7ヶ月, 8歳) コメント Rim 2歳ぐらいだと小さいトイレでも 大きいのでズボンやパンツを片方脱いで 足を90度近く開いて奥まで座らせてます‼️ してる時に屈むようにさせてます。 2月20日 ヨネンチョ 回答ありがとうございます😌 まだオムツをしていて一回はおしっこしちゃっているので今は下はスッポンポンです😄 やっぱりコツがいりますね😣 参考にさせていただきます😌 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヨネンチョ
回答ありがとうございます😌
まだオムツをしていて一回はおしっこしちゃっているので今は下はスッポンポンです😄
やっぱりコツがいりますね😣
参考にさせていただきます😌