赤ちゃんの容姿について。なんか癒し系だよね。って褒め言葉なんですか?
赤ちゃんの容姿について。
なんか癒し系だよね。って褒め言葉なんですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
エイヤ
褒め言葉じゃないんでしょうか🤣
ゆん
誉め言葉だと思います💕
表情とか含めて見ているだけで癒される…感じでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。友達の赤ちゃんに向けて言ったら、ちょっとムッとされたような気がしたので💦
- 2月19日
つぅ
「なんか」って付くと褒めるところなくてなんとなく言ってるのかな?って感じもします😂
あとは言い方次第ですかね。無理して絞り出したような「…なんか癒し系だよね〜」は必死で褒めるところ探したのかな?って感じです笑
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたね。なんかっていらなかったかもしれません💦言い方やニュアンスも気を付けなければなりませんでしたね😰
- 2月20日
にゃんこ
なんか のニュアンスの問題だと思います。
なーんかさー、本当〇〇ちゃんって癒し系だよねぇ〜💕
なら褒めてますけど…
淡々と言われたなら え?ってなる人もいるかもです。
男の子ならイケメン系ではないって言いたいの?と受け取ったのか…
特に女の子の場合、わざわざ癒し系などと言われるよりかはシンプルに可愛いねと言われた方が嬉しいと思いますし、もし可愛いねという場合 なんか可愛いね って言わないと思うので。
なんか は不要だし、癒し系と言われると 正直 美形 は想像しづらいので、もしかしたら気に障ったのかもしれませんね。
癒されるね〜 なら良かったかもしれまさん。
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたね。なんかはいらなかったかなと反省です😰女の子だったので、シンプルに可愛いねと言ってあげた方が良かったですね💦確かにその子、美形とかではなく、ニコニコ愛嬌があって子供らしかったので🤔何も考えず、なんか癒し系だね〜と言ってしまいました。
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。友達の赤ちゃんに向けて言ったらちょっとムッとされたような気がしたので💦