※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

燃費が良く、価格が300万円以内の車を探しています。車高は少し高めが希望で、年間1万~1万5千キロ走行予定です。おすすめはありますか?

燃費がよく、値段も300程度までだと嬉しい。軽や普通車はこだわりません。車高が低い車は乗り降りするのに腰を落とさないといけないので嫌いです。車体が少し高くても燃費でペイできたらいいのにな〜と思っています。年に10000~15000程走ると思われます。
いいの教えてください😊

コメント

ままりん

アクアでしょうね。スライドドアじゃなくてもいいなら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクアは車高低くないでしょうか?身長が165あり、乗り降りでヨッコイショ!となるのはさけたくて。

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔、旦那が好きで乗ってたのですがセダンは本当に無理でした😣プリウスとかでも低く感じた記憶あります

• 6月6日
  • ままりん

ままりん

じゃぁセダン避けるしかないですね

• 6月6日
ママリ

NBOXしか乗ったことないですが、燃費いいですよ〜✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エヌボックス燃費悪いと噂で聞いたんですがいいんですか?😆どのくらい走りますか?最新のエヌボックスですか?

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉー?思ったより走りますね!🤔普通に街乗りですか?長距離で乗られてるとか…?エヌボックスの2WDの、カスタムですか?

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短い距離でもしっかり燃費いいんですね!エヌボックスしっかり荷物積めそうですしね😊
    ライズはガソリンでしたか?ハイブリッドでしたか?😊エンジン音がうるさく感じた=エヌボックスの方が静かってことですよね😆

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライズ結構燃費いいんですね😆エヌボックスが静音しっかりなんでしょうね✨️同じですね!!セダンの乗り降りきついですよねぇ😂😂高身長でもライズは乗り降り問題なかったですか?狭く感じませんか?

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

ハイブリッド車に比べると劣りますが、19キロ後半走りますよ〜‼️
    最新のNBOXです!

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

田舎なので毎日乗ってますが、長距離での運転はあまりしないです!
    カスタムで2WDです!

妹がライズ乗ってて、ちょうど今日運転したのですが、燃費いいし乗りやすかったです!エンジン音が少しうるさい印象でしたが…

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

ライズはハイブリッドです!
    燃費は24~25くらいです‼️
    普段聞かない音なのか、NBOXの方が静かに感じました!
    私も高身長なので、セダンNGなので、めちゃくちゃ共感です😂

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

乗り降り問題ないです〜‼️
    運転する分には全然狭くはないですが、コンパクトSUVなので、どうしても後部座席は狭いのかな〜と思いました!!

• 6月10日
ナナチ

アクアとかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクアは乗り降りするのに低くないでしょうか?身長が165あるのも関係あるのか低い車がどうにもヨッコイショ、、となってしまって。

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

ライズ良いですよ〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライズは大きすぎず乗りやすそうですね!ハイブリッド乗ってますか?どのくらい走りますかー?😆もし良ければ大雑把な維持費、ランニングコスト的なのをお聞きできると有難くおもいます!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽と変わらないくらい走りますね😳ハイブリッドにしなかったのは理由ありますか?保険も等級によると思いますが高すぎず全然いいですね!
    タイヤ交換とか車検とかはどうですか?

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!ハイブリッドがあったらハイブリッド選んでましたか?😊

他の方とやり取りしてて気になったんですが、ライズはやっぱり狭いですか?体型や身長的に気になりました。それと後ろに人乗せたり、荷物乗せたりするのに、物足りなさはありますか?

しかも乗り換えちゃったんですね!!次は何にしたんですか?

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガソリンかハイブリッド悩みます(*^^*)後ろに大人は問題なしですか?🥸
    床下に収納あるのは良きです🥸!

全損になるほど酷かったんですよね…😱😱無事でよかったです💦安全面でもバッチリだった…ゆって認識であってますか?
    デリカいいですねー!そしてお高い😭

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガソリン車の2WDです!
    燃費は18km/Lくらい、
    自動車税は年4万いかないくらい、
    任意保険は車両保険をつけて月8000円くらいですね🤲

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライズは新しく出る時に購入したので、まだハイブリッドが無かったんです🤔
    タイヤは1度も交換してないです😅
    今年乗り換えてしまったので、結局交換せず。ノーマルとスタッドレスでローテーションしてました🤲
    車検はちょっと覚えてないです💦

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガソリン車で十分だったので、ハイブリッドが良かった〜とは特に思わなかったですね!

運転席、助手席は狭い感じはないですが、後部座席はどうしても狭さを感じてしまいますね💦
    あと、スライドドアじゃないので子どもを乗せる時が大変でした。
    荷物は床下にも入るので、とっても大容量です✨
    普段使わないアウトドア用品とかを収納するのに便利でした!

事故に遭って全損してしまったので、これを機にミニバンにしました。
    旦那が三菱に勤めてるのでデリカd5にしました🤲

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり後ろに乗る機会がなかったのでうろ覚えですが、そんなに広い感じは無かったかなぁ、と。
    乗る分には問題ないですが🤔

安全面はどうなんでしょう笑
    車は全損しましたが、運転してた旦那は無傷だったので多分安心出来...る...?
    デリカは社割ないと絶対買わなかったですね😂

• 6月10日

アクアやプリウスが嫌なら、シエンタ良いと思います。小さいけど、ミニバンの中では最強に燃費がいい。何もこだわりないなら、低グレードは燃費も良いし新車でも価格が安いし。
アクアは燃費はいいけど狭いし、使い勝手で言ったらシエンタ。

コンパクトSUVは身長が大きい人は向いてないと思います。むしろ身長小さくても狭すぎて微妙。
軽は燃費良くても、燃料タンクが小さいから入れる回数が多いのが微妙だし、軽のくせに車体が高いし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シエンタ!!何となく乗り降りしやすそうな高さのイメージありますね😆燃費がいいのはハイブリッドですか?

体が縦も横も大きめなので他の方にもオススメいただいたライズどうなんだろう?と考えていました🤔

軽はガソリン入れる回数多いですよね💦シエンタだと半分位の回数でいけるのでしょうか?それに、今は本当に高いですよね😭

シエンタに乗る方は子供がいたりで便利だから仕方なく乗るのか??デザインダサいという方も見かけますよね。子供がいなくても乗りたいなと思える車なのか?乗り心地はどうなのか?凄く気になります😊

• 6月7日