※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meee
妊娠・出産

胸や喉に違和感と吐き気があります。後期づわりでしょうか?出産後の経験やアドバイスを教えてください。

胸?喉になにか詰まったような違和感が
今日お昼頃起きてからずっとあります😭
吐き気もあります(´・ω・`)
後期づわりですよね……?

いつになったら下がってくれる?赤ちゃん😭
そろそろ妊婦さん おわりたい!(笑)

後期づわりあるまま出産したよ〜
お腹下がらないまま出産したよ〜
ってままさんいますか?

コメント

mamaちゃん

1人目は後期つわりがひどくて、そのまま出産となりました。
しかも、陣痛が長く36時間。
終いには逆流性食道炎になってしまい、出産後のご飯も食べれずクタクタでした😔
お腹も下がってこなかったので、胃の圧迫と胸焼けはずっとありました。

• meee

meee

しんどかったですね😭
    しかも陣痛36時間は体力なくなりそうです、、普通分娩でしたか?

本当胃の圧迫で苦しいのとか後期づわりの吐き気とか、今日に至ってはその喉の違和感やら…
    後期の方がしんどくてたまらんです(´・ω・)(泣)

• 2月19日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

体力なんて最後の方はなーんもなかったですよ(笑)
    もともと体力なかったですし、ご飯も24時間食べれてなかったので力も入りませんでした。
    ただ、分娩室に入ったあたりには「これでおわるーーー!」って火事場の馬鹿力が発揮しましたけど!笑
    最後は吸引分娩でした!

わたしは動悸がひどくて、パニック障害になりましたよ😔息も吸えてない気がして苦しくて、夜中にパニックになって外の空気を吸いに行ったり、苦しい苦しいって家の中を歩き回ったり...

上半身を起こして寝ると楽になったりしませんか?喉の違和感は胸焼けとか、逆流性食道炎な場合もある気がします。

• 2月19日
  • meee

meee

下に書いてしまいました!😭😭

• 2月19日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

下のコメントに返信の仕方が分からないのでこっちで😊

わたしは途中からお腹切ってほしい!!ってずっと思ってたんですけど、口にはせずに我慢してました。
    そしたら先生に少し褒められたので頑張ってよかったなーと思いましたよ😊
    わたしの食べれなかったご飯を付き添ってた旦那が食べてたんですけど、だいぶイライラしました(笑)
    食べていいよ!とは言われたけど、普通食べるか?😠

鼻がつまってるわけじゃないんですけど、呼吸できてない!!ってなって、外に出ると少し気が楽になって、家に戻ると苦しくて...って繰り返してましたよ。最近はよくなったけど、2人目も同じ感じでした。

わたしも上半身を高くして寝た方が楽なので、枕は2個重ねorビーズクッションで寝てますよ😔
    楽だけど、体はバキバキです😕痛いを

• 2月19日
  • meee

meee

有難うございます☺️

そうだったんですね(;o;)それだけ壮絶なんだなぁと想像してしまいました!陣痛1日以上は本当しんどいですよね😢わたしもまなやすさん見習ってお産頑張ります!余裕なくてしんどいのに!ってなりそうです(笑)

なんだかすごいわかりますその気持ち……わたしも外に出ると息しやすくて楽になって 気分も晴れて落ち着きます😭💓夜でも少し空気吸おうかな… 疲れ取れなさそうですね😔でも寝られるのが1番ですよね、私も本当最近寝不足でストレス溜まりまくりです、、、

• 2月19日
meee

そこまで耐えたら 腹切ってたまるかしたから産んでやる!ってなるんでしょうか🥺💓
陣痛があるなかで後期づわりが治ってないまんまだとご飯もなかなか取れなさそうですもんね……

わかる気がします😭息吸えてないような気持ち、、、苦しいですよね、、早く下がってままを楽にしてーって思います😭
上半身起こすと楽になるので 寝るときがいっちばんきついです… 逆流性食道炎かも知れないです、臨月入って吐くこと増えました😭😭

ささまる

後期つわり、大変ですよね😧💦
私も胃が圧迫され、猛暑だったこともり辛かったのを思い出しました😱

出産前日、1度おおきな陣痛が来たのでそのまま入院。しかし、赤ちゃんの位置が高いと言われたので、一生懸命、病院内歩いたりスクワットしたりしました🙌理由は、赤ちゃんが下がらなかったらどうするの?と母に聞いた時の答えが自分の中ではこわくてされたくなくて😧💦なので、体調がいい日など歩いたり、スクワットをすることをおすすめします🌟

• meee

meee

その怖くてされたくなかったことって
    聞いてもよろしいですか?😳😢🥺

• 2月20日
  • ささまる

ささまる

赤ちゃんが降りてこない場合、無理やりおろしてくるそうです😧💦
    実際にされていないので、今は違う方法かもしれませんが⚡️
    お腹を押されるんやでと言われ絶句しました😱😱もしも陣痛が来てる中でされたら…え?赤ちゃん苦しくないの!?こんなパンパンのお腹押すってどうやってー!!!?とパニックになりました😭😭なので必死に歩きましたね(笑)
    後期つわりがあってしんどい中、出産のイメージがピンとこず不安になったりしますよね😧💦
    母子とも無事に出産できますように🍀*゜

• 2月20日
  • meee

meee

ありがとうございます😭
    たしかにそれわたしもこわいです… 運動しなくても結局赤ちゃんのタイミングで出てきてくれるだろうって思ってました(°_°)
    わたしもウォーキング頑張ります😭💓
    ありがとうございました!!💞

• 2月20日