ココロ・悩み 私は総合病院の外来で働いている看護師です。1人目出産以降その外来で働… 私は総合病院の外来で働いている看護師です。 1人目出産以降その外来で働いていて 2人目出産のときもお世話になりました。 最近3人目ほしいとは周りに話して いたのですが、 同職種の看護師(64歳今年で辞めようと思っている)には 話せないでいました。 ちなみにその外来は看護師2人です。 以前冗談で「3人目までは面倒みれないからね〜」 と冗談で言われたのもありすごく言いにくいです🥺 みなさんならどのタイミングでどう伝えますか? 最終更新:28分前 お気に入り 1 4歳 3人目 出産 総合病院 2人目 看護師 くれーぷ(4歳7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 治療で休みの調整が必要、すでに妊娠しているなら早めに伝えます。 まだ欲しい段階で、調整不要なら言いません! 1時間前 くれーぷ 妊娠検査薬で陽性、 来週月曜日受診します! 1時間前 はじめてのママリ 勤務調整やつわりで休む可能性がありそうなら心拍確認してすぐに伝えます。 もう1人の看護師の方は、役職のついている上司でしょうか?先に役職のついてる上司に伝えて、同僚にも安定期前ですが協力や配慮していただくことが出てくると思うので早めにお伝えしてもいいですか?と許可はもらいます^_^ 今年で辞める人は、案外、優しいですよ!😊 事務職とは違って配慮してもらうことも出てきますからね😰 1時間前 くれーぷ はじめてのママリさんは 看護師ですか? 再雇用の方です。 わたしは切迫体質なので 早めに休む可能性があります🥺 わたしのいる外来には わたしとその看護師しかおらず、 「あとは任せたからね!」とか 今年辞めることをちょくちょく 冗談っぽく言われます🥹 58分前 はじめてのママリ 看護師です。それなら、その方よりも上の方に相談ですね。 〇〇さんから、3人目は面倒見れないからねーと言われてること、あとは任せたからね!と言われて、業務を引き継がれていること。 妊娠のことを伝えると関係が悪化してしまうのでは?と心配なこと、切迫気味で〇週くらいに前回お休みさせていただいたのですが... 〇〇さんに、どの時期に、どのようにお伝えしたらいいですか?おそらく、代わりに誰か来るめどが立っていないと、〇〇さん、退職するつもりのようなので引き継ぎなど心配だと思うのですが... って感じかな。 外来師長はいませんか?いないなら、看護部長とか。 31分前 おすすめのママリまとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くれーぷ
妊娠検査薬で陽性、
来週月曜日受診します!
はじめてのママリ
勤務調整やつわりで休む可能性がありそうなら心拍確認してすぐに伝えます。
もう1人の看護師の方は、役職のついている上司でしょうか?先に役職のついてる上司に伝えて、同僚にも安定期前ですが協力や配慮していただくことが出てくると思うので早めにお伝えしてもいいですか?と許可はもらいます^_^
今年で辞める人は、案外、優しいですよ!😊
事務職とは違って配慮してもらうことも出てきますからね😰
くれーぷ
はじめてのママリさんは
看護師ですか?
再雇用の方です。
わたしは切迫体質なので
早めに休む可能性があります🥺
わたしのいる外来には
わたしとその看護師しかおらず、
「あとは任せたからね!」とか
今年辞めることをちょくちょく
冗談っぽく言われます🥹
はじめてのママリ
看護師です。それなら、その方よりも上の方に相談ですね。
〇〇さんから、3人目は面倒見れないからねーと言われてること、あとは任せたからね!と言われて、業務を引き継がれていること。
妊娠のことを伝えると関係が悪化してしまうのでは?と心配なこと、切迫気味で〇週くらいに前回お休みさせていただいたのですが...
〇〇さんに、どの時期に、どのようにお伝えしたらいいですか?おそらく、代わりに誰か来るめどが立っていないと、〇〇さん、退職するつもりのようなので引き継ぎなど心配だと思うのですが...
って感じかな。
外来師長はいませんか?いないなら、看護部長とか。