※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
妊娠・出産

最近お腹が痛くて病院で診察したら「切迫だね」と言われた。安静にしていればいいけど、張り止めをもらった。これは「切迫気味」なのか?

ここ最近お腹が10分〜15分間隔でキュ〜と痛くなって 不安になり
病院へ行って調べてもらったら「切迫だね」と言われました。

でも、よく言う トイレ以外は歩いたらダメ!とか
入院!とかじゃなく、 安静にしててね〜くらいでした。
お風呂も入っていいし制限ないし、って感じでした。

一応張り止めはもらったんですが、、
これって「切迫」というより「切迫気味」って感じなんでしょうか?

コメント

🐬

頚管長の長さはどうでしょうか??
測られたりしましたか??👀

私は張りやすい体質で初期の頃から毎日数回張ってました
病院ではお薬ももらいましたし安静にとは言われましたが、特に厳しくはなかったです
重たい物や買い物はご主人に、張ったら休憩、故意に運動しないなど・・・
それ以外は特に制限はなかったです💡
検診では毎回内診があって頚管長も測られてましたが、いつも4センチ以上あって測ってる最中に張った時も長さに変化はありませんでした
なので先生にも張ることは張るけど長さは充分あるから大丈夫。でもお守りがてらお薬は出しとくね!って感じでしたよ🤗
もしかしたらそういうパターンかもです!

ふーふー

切迫だね、と診断があったのなら
切迫早産になるのではないでしょうか👀?

あたしも切迫でしたが、
初期段階は薬のみでお風呂もOKでした!

ただ、その後入院になってしまい
お産まで2ヶ月入院しました😭

本当にご無理なさらず、
可能な限り安静にさせると良いと思います☺️お大事になさってください!

ミー

私も同じくらいの時期に切迫早産と言われましたが、まだ初期段階だったみたいで軽い切迫と言われました。「これからはお腹が張ったら安静にしてね〜」ってくらいで特になにも制限はなく、経過を見るって感じでした!
薬もウテメリンという張り止めをもらって服用してました!
今はもう大丈夫みたいで薬も飲んでいません!
やはり張りすぎるのは良くないのでそこだけ注意していれは今は大丈夫だと思います!良くなりますよ!

Hina mama💕

子宮口が開いてなければ
入院にはならなかったりしますよ🙂