妊娠5週目でピザを食べ過ぎて不安。赤ちゃんに影響は?流産の可能性?食事調整で大丈夫?
妊娠5週目です。
昨日の夜、ドミノ・ピザで注文するもの間違えてしまい2人でLサイズ1枚とMサイズ1枚をたらふく食べてしまいました。。<(_ _)>
そして、その日の夜ふと生理が来ていないことに気づき検査して妊娠発覚しました。
ピザの食べ過ぎに後悔をしているのですが、
大丈夫ですかね?😢
妊娠を認識してなかったとはいえ、赤ちゃんに影響出てしまいますか?m(_ _)m
流産の可能性高くなってしまったりしますか??
次の日から食事調整していれば大丈夫ですか?😭
本当に苦しいくらい食べてしまいました🍕🙇♀️🙇♀️🙇♀️
不安で仕方ありません。(><)
- すのう(5歳5ヶ月)
コメント

みく
ピザ食べたくらいで流産しないです😱食べ放題とかビュッフェとかどんだけ食べたとしてもそれが原因にはなりません😌

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ、私は1人目気づかずに9週くらいまでお酒飲んでましたし、タバコも吸ってましたよ😓これから、つわりもあるかもしれないですので
食べれなかったり、逆に食べないとしんどい場合もあるので、気にしなくていいと思います!!😄🤟
私はつわりが終われば体重管理意識してました!!
-
すのう
そうですよね!!
ここからは体重管理が必要なんですよね😳
体重計買いに行きます(`・ω・´)ゝ笑
最近眠気がすごいのでひどまず睡魔と戦います😭。- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってください💕🥰
私もいま、睡魔と戦ってます!( 笑 )
今の時間寝れなくて朝方や昼間眠くて
結局寝ちゃったりしたます❤️😄
眠い時は身体休めて下さいね👶🏻\(^^)/- 2月19日
-
すのう
まったく同じ眠気です(><)!!
お互い頑張りましょうね💕👶🏻- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
お互い頑張りましょーう🦄❤️
無理しないで下さいね😍グッドアンサーありがとうございます(´。✪ω✪。 ` )- 2月20日

あじゅ
食べすぎたからって流産することはないと思います〜!
大丈夫ですよ(* ॑ ꒳ ॑ *)
-
すのう
ありがとうございますm(_ _)m
そのお言葉をいただけてとても安心しました😭✨
ぐっすり寝れそうです^^- 2月19日

退会ユーザー
妊娠おめでとうございます!
わたしなんか大晦日にお酒飲みすぎてから、妊娠が発覚しましたが今はなんともなく元気な👶です!
初めてだと心配だと思いますが、
初期は気づかずに食べたり飲んだりしちゃうみたいですよ。
これから気をつければ大丈夫だと思います!マタニティ生活楽しんでくださいね(^^)
-
すのう
ありがとうございます✨
大晦日は飲みますよね😂
元気な👶という言葉を聞けて安心しました✨
これからは神経質になり過ぎずに健康的な生活試みます(`・ω・´)ゝ- 2月19日

SACHi
大丈夫ですよ!
私なんて妊娠に気づいた日までダイエットでDHCのフォースコリーサプリ飲んでました(^^)
-
すのう
ありがとうございます☺️
意外とみなさんふつーの生活を送られているのですね🤔⭐️
安心しました😚
考えすぎずにマタニティライフ楽しもうと思います\( ´ω` )/
つわりとかまだ全然きていないのですこし不安ですが(><)- 2月19日
-
SACHi
どんな不安になってもストレスたまってても元気な赤ちゃんで産まれてきますよ👍
確かに悪阻があると赤ちゃんがいるんだなって思いますが悪阻はしんどいですよ😨
私は臨月ちかくまで仕事してましたが一緒に働いてた人の洗濯洗剤の匂いがキツくてえづきながらしてました🤢
まぁ赤ちゃんが産まれてくるまで色々楽しいことしましょう😍- 2月19日
-
すのう
お洗濯物の香りまでも辛くなってしまう方もいらっしゃるんですね😭
なるべく楽しいこと考えます(o^^o)✨❤- 2月20日

ゆ
妊娠中何回もピザパーティーやってましたよ😂💕
加熱されたチーズなら問題ないですし、塩分とかも今日だけなら大丈夫ですよ✨
もし毎回その食事なら妊娠中とか関係なくやばいです(笑)
-
すのう
コメントありがとうございます✨
確かにそうですよね😂
毎日爆食いはやれといわれてもできないです笑
明日からは自分のためにも旦那様のためにも野菜中心健康的生活始めます☺️👍- 2月19日
-
ゆ
つわりがない今のうちに好きなもの食べておいたほうがいいですよ😍👍🏻
- 2月19日
-
すのう
それを聞いて今日はカレーを食べようと決心しました❤😂
ありがとうございます✨- 2月20日

あき
一時期、悪阻が落ち着いた時、ピザが食べたすぎて食べ放題に行ったことあります!!
今のところ、赤ちゃんは順調に育ってますよ!!
-
すのう
お互い元気な赤ちゃん産まれてきてくれることを祈って、マタニティライフ楽しみましょう❤
ピザの罪悪感あっという間になくなりました😂
ありがとうございます✨- 2月20日

はじめてのママリ🔰
ピザ大丈夫ですよ!
むしろつわりが始まると食べたくなくなっちゃうと思うので今のうちに食べちゃってね!の間違いオーダーだったのかも(*^^)
-
すのう
コメントありがとうございます🍴
なんというポジティブ✨
その考え方いいですね♡♡
いただきです😁💨
まさかのMとL間違えるというww
取りに行った時の箱のでかさに笑いさえ出ました😂
私もポジティブにマタニティライフ楽しみます\( ´ω` )/- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
我が家はその逆でLを頼んだつもりがMで、宅配のつもりが受け取りでした!(旦那さんが間違えてまして・・・)
旦那さんがダッシュで取りに行ったのですが、いい運動になったから美味しく食べれる♡って喜んでましたがサイズ小さくてすぐなくなっちゃって爆笑でした!
これからつわりで辛い時もあるかもですが、ポジティブに考えましょう(ˊ꒳ˋ)♥︎- 2月20日
-
すのう
旦那さん優しい✨
我が家の旦那様も運動して欲しいものです😂
夫婦で楽しく乗り切りましょ👍- 2月20日
すのう
よかったです😭
人生初妊娠で、わからないことだらけで、ネットの世界もどこまで信用したらいいかもわからなくて😵
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️