コメント

SSY
朝はバナナとパンですよ!笑
片付けも楽ちんだし服も汚れないし
手伝わなくても自分一人で食べれるのでその間に自分の準備できるし最高です!笑
夜はうどんと丼物で簡単に済ませることが多いです😂

さくちゃん
朝はパンです😊!
バナナも定番です🍌
あとはたまに息子がスーパーでコーンフレーク朝ごはんにしてもいい?とおねだりするのでそういう時は買って食べさせてます🙋♀️
夜は割と普通になんでも作ってます🙆♀️
うちは平日は次の日の旦那のお弁当のおかずも考えて夕飯何品か作って少し取り分けて次の日のお弁当になります!自分が次の日休みだと夜ご飯は麺類とか丼物とか、おかずとして取れないもの作ってます🙋♀️朝ゆっくりお弁当準備できるので😊揚げ物も時間かかるので休みの前の日ですかね😊
-
ちびた
コメントありがとうございます!
パン、バナナの方多くて安心しました!コーンフレークもいいですね!
旦那さんのお弁当も作ってるんですね✨帰ってきてから何品か作られているなんてすごいです!
簡単なおススメレシピあったらぜひ教えて下さい✨- 2月19日
-
さくちゃん
朝は手抜けるだけ抜きます!!
うちは息子も朝そんなに食べないし旦那もなので楽です😊
マカロニ茹でてパスタソースと和えたりするとその後グラタンにしたりもできるしそのまま食べてもおいしいですよ🙋♀️あときゅうりとごま油と塩ちょっとで和えたり😊キャベツでもやります!マッシュポテトをハムで巻いたり、その後ポテトサラダにしたりひき肉と合わせてコロッケにしたりもします💪
メインはいつもお肉か魚で、こういうのを火を通してる隙に作ってます😆あと炊飯器にお米と調味料と手羽先入れて炊いて炊き込みご飯もメインのおかずも作っちゃうとかやります🤔- 2月20日
-
ちびた
たくさん教えていただきありがとうございます😊✨
パスタソースはよく使いますがマカロニという発想なかったです!グラタンにできるのも良いですね!
手羽先の炊き込みご飯めっちゃ美味しそうですね🤤
色々と参考にさせていただきますね✨- 2月20日

ルシファー
保育園に通わせている者ではないですが、
前の晩に、おにぎり、お味噌汁を、作っちゃっています。
おにぎりはチン、お味噌汁は温めるだけ。他には、ウインナーとか卵焼きです。
それか、冷凍ストックをしておくかですかね。
焼き魚、ほうれん草の胡麻和えとかは、一回量に分けて冷凍保存しているので、焼き魚はチン、胡麻和えは、前の晩に冷蔵庫に入れて解凍します。
後は、ヨーグルトにフルーツです。
-
ちびた
前の晩から作るのや冷凍ストックは必要かもしれないですね!できるかどうかですが😂- 2月19日

もも
バナナとパンです。笑
ソーセージ、卵焼き、ウインナー
ヨーグルト、フルーツ、チーズ
基本的に焼かない洗わないメニューです。
その頃は時間があるときにお焼きを作って冷凍してました。
胃も小さいしおやつの時間もあると思うのであまり気負わずでいいと思います。
-
ちびた
バナナとパンなんですね!
焼かない洗わないメニュー最高ですね!
うちはけっこう量食べるので保育園のおやつやお昼で足りるか心配です😂- 2月19日

さくらんぼ🍒
朝はスティックパンなど
食べやすいパンと
ヨーグルトと牛乳を
あげています。4歳の娘ですが🤣
夜ご飯は簡単に丼物が多いです…
そぼろ丼や麻婆丼など…
-
ちびた
やはり朝は食べやすいパンとか調理しないものが楽ですよね!
丼物、洗いものも少なくなるしいいですね!- 2月19日
ちびた
朝はバナナとパンなんですね!確かに片付けも楽そうですね!うちも今ですらパンに卵焼き、トマトやブロッコリーにバナナヨーグルトって感じでかなり手抜きですが、忙しいとそうなりますよね😂
夜はうどんや丼物簡単そうですね!参考にさせていただきます😊