子供の生活リズムが整っておらず、保育園入園前に改善したいと考えています。早めにリズムを整えたかったが、ついつい一緒に寝てしまいました。4月から少しずつリズムを整える予定です。同じような経験の方、どのように対処しましたか?
子供の生活リズムについてです🙃
4月から保育園予定なのですが恥ずかしながら生活リズムが全然整ってなくて22時前後就寝9時前後起床です💦夜中は何度か泣きそうになりながら起きたりもしますが添い寝でしばらくするとすぐ眠ります。朝起きて離乳食、12時前後に1時間〜2時間近く寝る時もあります。起きたら離乳食、夕方また眠くなり17時頃から1時間寝て起きたら離乳食、20時頃風呂って感じです💦早くからリズムつけてたら良かったのですが、私も一緒になってついつい寝ちゃってて、、、4月になっていきなり生活リズム変えるのもかわいそうだし今から少しずつと思ってるのですが、同じような方どうされましたかー??
- みみ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
Himetan❤️
寝る時間が遅かったので今は遅くても22時までに寝かしつけて朝は必ず7時までに起こします☺️
昼寝が遅かっり午前中に寝てしまうと夕方に寝てしまいますが、なるべく18時には起こしてます!
そうしないとその後のリズムがずれてしまうので😅
お風呂は多少前後ありますが20時です。
仕事に復帰すると朝6時には起こさないと行けないので少しずつリズムを整えるために朝は10〜15位ずつ早めに起こす様にして行きます。
私も起きるのが辛いので😂
夜も21時までには寝かせる様に調整はしています。
あかりん\♡︎/
全く同じで思わずコメントしちゃいます🤣💦早くからリズムを整えてあげれば良かったんですが😭私のとこは夜泣きもあり、2回ぐらいは添い乳までしている状態です。。
私も4月から保育園に仕事復帰なので不安で仕方ないです😢あと1カ月ちょっとしかないので、少しずつリズムは整えてあげるようにやるしかないのかなって思ってます😅
-
みみ
お返事ありがとうございます!
同士ですねー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!!
添い乳もされてるんですねʕʘ‿ʘʔ
自分の仕事と子育ての両立もできるのかとか不安ばっかりですよね💦
何より子供と離れるのも寂しいし(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑- 2月19日
一日百笑
全然大丈夫ですよ!わたしも育休中は、9時まで寝てました♫もう、スッキリとか終わってる時間の時もありました笑
でも復帰したら、6時半とかに起きてがんばってます!なんとかなります!
-
みみ
ほんとですか★
私も、目覚ましテレビが終わってしまう時間帯の時もあります😂笑
なるようになりますかねー😂✳︎- 2月19日
-
一日百笑
復帰前の1ヶ月で8時とかに起きる練習してみました♫無理な時は、今しか寝れないしな!と思って寝ました笑
ごどももなんとかなるもんです!- 2月19日
-
みみ
私も3月になったらぼちぼち始めようかなー😂
2月いっぱいは子供と一緒に思い切りグータラ生活します🐖笑- 2月19日
みみ
ちょっとずつ早めに起こしたりするべきですかねー😂
寝てしまえば朝まで起きない子だったらいいのですがちょっとの物音で目がさめる子なのでどうしても大人の用事が終わってから寝かせるようになってしまいます💦💦