※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんぺん
子育て・グッズ

最近、体調が変化せず、泣きながらわざとらしい咳をすることがあり不安。旦那に相談し、病院に行くか迷っている。同じ経験の方いますか?

最近、離れて家事をしたり少し泣かせてしまう時があるのですが泣きながらわざとらしい咳こむような事をします。
風邪を引いているのか、でも変わらず体調に変化もなくミルクも飲むし元気出し、ほかに気管が弱いなど病気でもあるのか不安です。
旦那にも相談はして心配なら病院にでも行こうかと言われたのですが、ほかに同じような方いませんか?

コメント

Himetan❤️

泣いてむせてるだけだと思いますよ😅

• はんぺん

はんぺん

そうなんですかね😞?
    なんかむせてるような感じではなくてわざとらしく咳するので少し心配になってしまいました(;ω;)
    初めての子なので神経質になってしまいました😭

• 2月19日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

かまってほしいとか少し泣き続けるとむせこんでる様な感じだったりわざとらしく咳き込む事はあるそうですよ😅
    呼吸系や気管系に問題や病院があれば泣いてない時でも咳き込んだりずっとゼーゼーと治まらなかったり呼吸がおかしくなるのでわかるみたいですよ💦
    知り合いの赤ちゃんがそうだったみたいですよ。

• 2月19日
  • はんぺん

はんぺん

そうなんですね😢
    初めてなものでそう言ったお話を聞くだけで少し不安な気持ちが和らぎました。
    普段は咳もしないので大丈夫そうかなと、、様子を見てみます。
    ありがとうございます(;ω;)

• 2月19日
り

分かります!少し泣かせている時や、機嫌悪い時に限ってわざとらしい咳します🤔
それ以外では特に問題はないので甘えてるのかなって思ってました😂

• はんぺん

はんぺん

そうなんです(;ω;)
    機嫌いい時は全然なんですけど、わるいときや泣いてるときにわざとらしく咳しますね。
    様子を少しみてみます😖

• 2月19日