今日はせっかく仕事内定決まったのに。旦那から熱出たって連絡。大丈夫?…
今日はせっかく仕事内定決まったのに。
旦那から熱出たって連絡。
大丈夫?病院いく?って聞いても既読無視。
定時になっても帰ってこない。熱あるのに残業かと思って待ってたけど帰ってこない。残業時間終わった頃に電話しても出ない。でもラインは既読になる。心配するし、連絡ちょーだいってラインしたら電話かかってきて、仕事中にうるせーんだよ!!!と怒鳴られる。
仕事中に連絡したのは悪かったよ。でもじゃあ熱出たとか言わなきゃいいじゃん。遅くなるなら連絡してっていつも言ってるじゃん。子供達寝かしつけてる時間に帰ってきて、物音で全部パーになるんだよ。今もグズグズするのなだめてあなたのご飯用意して寝かしてお皿洗って明日の準備。内定良かったねとも言われない。
弁当作るのもやだ。もう疲れた。子供達のことだけでいっぱいいっぱい。ご飯二回準備するのも面倒なの。皿くらい洗ってよ。でも決まって言われるのは仕事してんだから仕方ないだろって。じゃあ私が働いたらどうするの?私だけ一日50時間くらいあると思ってんの?普通にキャパオーバーなんだけど。
- みさき(5歳7ヶ月)
コメント
な
旦那さんは思いやりが足りないと思います。言い方も酷いですね、、、。内定おめでとうございます!
もも
おつかれさまです。
男性はわからないんですよね…
ホント奥様からしたらクソ!ですよね🤣
わたしの旦那は一人で子供たちをお願いしたことがあって以来いつも子供たちのめんどうと自分の面倒みてくれてありがとうって言われるようになりました😉
感謝しかない!と言われたりもします。
そういわれると色々ぶっ飛びます。
育児してるほうが楽!!!って思ってる旦那様方には一回お願いしたほうがいいかとおもわれます。
-
みさき
先週お願いしたんです。子供達の保育園用品買いに行くあいだ見ててって言ったら実家に連れて行って、15分程で「昼ごはん、お前が買ってきてくれるの待ちー」って連絡来ました。そのあとは散々「一人になれて良かったね」「気晴らしできたやろ?」と言われました。自分の価値がわかりません。死にたくなります
- 2月19日
と
内定万歳🙌
仕事中にうるさいと思うなら
帰宅時間に子ども寝てるのにうるさくしないでほしいですよね!!!
熱出たって連絡入れてどうしてほしかったんてすかね?笑
読んでてうちのくそ旦那が脳裏に浮かんできてむっちゃうざくなっちゃいました爆笑
そしてそして
コメント返信見させてもらいましたが
子どものための買い物でそんなこと言われたらもう殺意ですね笑
私なら自分の両親に愚痴って離婚ですね!!!
みさきさんはすごい頑張ってます!!
えらいです!!
-
みさき
ありがとうございます😭😭
ほんとそれです。さっき帰ってきて私のことガン無視なんで
心配して連絡するのそんな悪い?仕事長引いたとか知らんやん。知っとる前提で話してくんなや。ご飯も子供たちのことも任せとるんやからそこはそっちが気使えや。
って送ったら、出て行きました。笑
ほんとありえないですよね😔
しかも自分の実家なんだし、ご飯くらい好きに食べてよって感じです😭
うちは自分の親が毒親で頼れないので溜まって行きます🤮
ありがとうございます😭すごくすごく嬉しいです!- 2月19日
ひなママ
読んでて腹が立ちました(TT)
お疲れ様です&内定おめでとうございます👏
私だったらブチ切れます>_<
実家に連れて行かずに自分一人で見ることも出来ないのかと怒り心頭ですね…
うちの旦那は育児より仕事のが楽って言ってましたよ>_<
こんなん毎日しとったら可愛いけどイライラするわって言ってました>_<
もう少し思いやりもって欲しいですね。
私も4月から復帰するのに、今と同じでおれると思うなよって言ってあります(TT)
私も働くんやで今よりもっと手伝ってもらえな無理やでね!って言いました(TT)
-
みさき
ありがとうございます😭🙏
一人で子供ら見ることも出来ないのに、義実家では私が帰ると爆睡です。その間義親に気使いながら子供ら一人で見てるんだけど…って感じでした😢
多分子育てより仕事のが大変で、私が働いてもたかがパートだろって感じです。二人目妊娠中も働いていたんですが、もっと協力してほしいって頼んでも俺より時間短いのに俺より疲れてるやん!って笑われて終わりました。
彼は自分が世界で一番大変なんだと思います。
思いやりなさすぎるよって何度も伝えてますが、ハイハイって感じです。- 2月19日
みさき
ありがとうございます😭✨熱出たって言われる前に、内定もらったって連絡したら、へー、どんだけ働く予定なん?って聞かれました。良かったねともおめでとうとも言われず…。自分の価値がわからなくなります。