お仕事 扶養手当てって会社によってパート関係なくついたりするんですかね? 扶養手当てって会社によってパート関係なくついたりするんですかね? 最終更新:2019年3月26日 お気に入り パート 会社 扶養 ゆあらちゃんママ(11歳) コメント YーRーS 手当等の賃金は会社の賃金規定に基づいて支給されますので正社員とは別にパート(契約社員等の)の規定にあれば支給されると思いますよ。 2月19日 ゆあらちゃんママ 給料明細にはのらないものですか? 2月19日 YーRーS 私の勤め先では手当は全て手当ごとに記載されますが、例えば規定になくて当事者との話し合いで時給や日給に上乗せする場合だと載りませんよね。 2月19日 ゆあらちゃんママ 明細みたけど、扶養手当ては書いてなかったです!Σ( ̄□ ̄;) 2月19日 YーRーS お子さまを扶養されてるのですか?規定になければほとんど場合パートで扶養手当が支給されることはないと思いますよ。 2月19日 ゆあらちゃんママ シングルなので、娘は会社の保険に入ってます。 2月19日 YーRーS 扶養されてて手当が支給されてないのであれば規定にないのだと思います。 会社によって金額、支給条件、手当の名称も違います。 2月19日 ゆあらちゃんママ 会社によって違うのですね! 2月20日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆあらちゃんママ
給料明細にはのらないものですか?
YーRーS
私の勤め先では手当は全て手当ごとに記載されますが、例えば規定になくて当事者との話し合いで時給や日給に上乗せする場合だと載りませんよね。
ゆあらちゃんママ
明細みたけど、扶養手当ては書いてなかったです!Σ( ̄□ ̄;)
YーRーS
お子さまを扶養されてるのですか?規定になければほとんど場合パートで扶養手当が支給されることはないと思いますよ。
ゆあらちゃんママ
シングルなので、娘は会社の保険に入ってます。
YーRーS
扶養されてて手当が支給されてないのであれば規定にないのだと思います。
会社によって金額、支給条件、手当の名称も違います。