※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあらちゃんママ
お仕事

扶養手当てって会社によってパート関係なくついたりするんですかね?

扶養手当てって会社によってパート関係なくついたりするんですかね?

コメント

YーRーS

手当等の賃金は会社の賃金規定に基づいて支給されますので正社員とは別にパート(契約社員等の)の規定にあれば支給されると思いますよ。

• ゆあらちゃんママ

ゆあらちゃんママ

給料明細にはのらないものですか?

• 2月19日
  • YーRーS

YーRーS

私の勤め先では手当は全て手当ごとに記載されますが、例えば規定になくて当事者との話し合いで時給や日給に上乗せする場合だと載りませんよね。

• 2月19日
  • ゆあらちゃんママ

ゆあらちゃんママ

明細みたけど、扶養手当ては書いてなかったです!Σ( ̄□ ̄;)

• 2月19日
  • YーRーS

YーRーS

お子さまを扶養されてるのですか?規定になければほとんど場合パートで扶養手当が支給されることはないと思いますよ。

• 2月19日
  • ゆあらちゃんママ

ゆあらちゃんママ

シングルなので、娘は会社の保険に入ってます。

• 2月19日
  • YーRーS

YーRーS

扶養されてて手当が支給されてないのであれば規定にないのだと思います。
    会社によって金額、支給条件、手当の名称も違います。

• 2月19日
ゆあらちゃんママ

会社によって違うのですね!