保育園に預ける不安、子供の慣れ方について相談あります。
3月から仕事復帰で4月から保育園に通います(^^)
保育園の合格通知も届いて、子供と離れる事にだんだんと実感が湧いてきました💦小さいうちから保育園に行かせてごめんね。という気持ちが大きくなってきました😢😢
今の時点で場所見知り人見知りします◟̽◞̽ ༘*
3月は親に預けるのですが泣いてばっかいるのではないかと不安でいっぱいです(´•̥ ω •̥` )
5ヶ月で仕事復帰された方、また半年で保育園に預けた方子供さんはどんな感じでした??
時間が経てば子供も慣れるって事はよく分かってるのですが、最初がどうしても不安です。。。
- (*˙︶˙*)☆*°(6歳)
コメント
miiin.
わたしは6ヶ月のときに保育園に預けました。
同じように小さいうちから預けてごめんねという気持ちと離れたくない気持ちでいっぱいでした😂😂
初日は保育園に預け仕事場に行く途中で涙がでました、、、
でも娘はまだ分かっていない状態でしたので
泣くこともなく保育園の先生に慣れていました😍私自身保育士をしているのですがやはり年齢が上にいくほど親と離れることが子どもも分かるので大泣きします😂😂その姿をみるたびにいつももらい泣きしそうになりますが、、、
最初が不安なのはお母さんたち、みんな一緒ですよ😊
私も不安でしたし、仕事中も大丈夫かな?って心配していましたが子どもも頑張ってるって思うと自分も頑張れました!!
はやいうちから預けることでメリットもたくさんでてきますよ😊
言葉を早く覚えたり同じクラスの子たちから刺激を受けたり👶🏻
預けるのが寂しいと思うときがまだありますが
一緒に働くママ頑張りましょう💓
大ちゃん❤︎
私も半年から保育園に預けました(´•̥ ̯ •̥`)
同じく小さいのにごめんねって
毎日、毎日思いました…
でも娘は泣くことなく、保育園にも慣れてくれて今では特定の保育士さんを見ると手を出していきますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
私も仕事中に今、なにしてるかな?
お昼ちゃんと食べたかな?
って心配になりますが
子どもはちゃんと毎日成長してますね✨
だから私も頑張ろうと思います(´˘`*)
うちの子は他の子の姿に圧倒されたのか
9ヶ月にしてもう歩行始めましたよwww
頑張りましょうね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
-
(*˙︶˙*)☆*°
やっぱりみなさん最初はそうなりますよね。。。
みなさんも一緒で乗り越えてきたんだなって思うと私も頑張れそうです😀✨最初は私の方が泣くと思いますが(笑)
子供も頑張って成長してるんだなって前向きに考えて私も頑張ります!
ありがとうございます!!- 2月19日
うー
うちは1人目は4ヶ月から預けましたが初めの頃はあんまりわかっていないみたいでほとんど泣いたりしなかったです⭐︎
10ヶ月くらいの頃から朝離れる時に泣くこともありましたが、年長さんの今は保育園大好きで保育園は楽しいことしかないって言ってました😆
もう場所見知りとかするなら最初は泣いてしまうかもしれませんが、先生たちにもすぐ慣れると思いますよ✨
-
(*˙︶˙*)☆*°
大きくなるにつれて保育園楽しくなるんですね!!本当に最初だけですね。辛いのは…
こんな小さいうちから場所見知りや人見知りすると思わなかったので心配になりました。でも最初だけ乗り越えたらこの気持ちは落ち着くと信じて頑張ります!
ありがとうございます😊- 2月19日
(*˙︶˙*)☆*°
やっぱり離れたくないって思いますよね😢💦私も最初泣くと思います(´•̥ ω •̥` )
小さいから親と離れて泣いたりなかったんですね!それを聞くと安心します✨泣かれたら余計に悲しくなります。。。
そうですやね!保育園に行く事によって色んな事を覚えてくれるのを楽しみにして頑張ります!!!
仕事も子育てもお互い頑張りましょう(⁎˃ᴗ˂⁎)
ありがとうございます!!