コメント
コナン
わかります。SNSとか見てて辛くなりまし、街で歩いてても失礼だけどこんな人でも子供いるのになんで私達には‥って羨ましく思っちゃいます。
ゆきち
分かりますー😭
わたしも小さなお子さんを連れた人とか、ママさん自転車に乗ってる人を見るとテンションめっちゃ下がります。。。
ゴールデンウィークに主人と旅行に行くのですが、宿の予約をした後に「あっ、生理の日程確認するの忘れてた💦」て言って生理周期を数えてたら主人が「ふーん、生理来ないといいね。あっ、お母さんに電話しよう」って義母に電話し始めてテンションめっちゃ下がりました。。。
カレンダー見ながら日数数えてるわたしの後ろで「お母さん?うんうん、今週はそっち行くから。うんうん」てお母さんの世話をしに行く事で頭がいっぱいらしく、日数数えながら本当に虚しくなりました😭
結局は妊活も女性の役割でしかなく、本当に孤独です。。。
-
リコウド
わかります、、
女性はなんでも頑張ってばかりですよね⤵⤵😩
なかなか理解してもらえない気持ちですよね。。
旅行なのに~嫌ですよね⤵😵
私は旦那に、だいぶ妊活の大変さとか話してきたり不妊治療病院一緒に行ったりして旦那はやっと分かってきました。
私一度おととし初めての息子を出産数時間前心拍なくなってて死産したんです😣
それから、、一年妊活して授かりません。。- 2月19日
-
ゆきち
なんと、、!😭
辛いご経験をされたんですね、、
出産は100%母体共に安全に産まれてくるとは限らないですもんね、、
母子ともに妊娠中の突然死で亡くなった方を知っているので、子供を宿すって本当に命がけなんだな…と思ってわたしも自分に何が起きても後悔しないと決めて妊活してます💦
お互いに赤ちゃん授かれますように😣💦- 2月19日
-
リコウド
わたしも、普通に産まれてくると思ってましたからビックリしましたし、悲しみの中、、陣痛が自然にきて産みました。
かわいい息子でした😢
ママにしてくれた息子はずっと忘れません。
どれだけ、、奇跡かとか大切さがわかりますね💕
お互い授かります!信じて頑張りましょ💓- 2月19日
まんまる
わかりますー😭
この人は私より後に結婚したのに〜
とか思っちゃいます泣
考えすぎもよくないですね💦
-
リコウド
そうですよね、、
よくありますよね😞
みんな普通に子供いるのに。。- 2月19日
リコウド
そうなんです。。
わかってるんです、ママさんたち応援してるんですけど(+_+)
ほんとに、子供ほったらかしとかの人とか!
なぜこんな親にて思う時ありますよね。。😣