夜はパパにギャン泣き、昼間は大丈夫。早くからパパの抱っこが無理なのか心配です。
パパ見知り…?
もうすぐ2ヶ月なのですが生後1ヶ月を過ぎた頃から夜私がお風呂入ってる間に夫に子どもを見てもらってる間ずっとギャン泣きです。
毎日沐浴もしてもらってるしオムツ替えや抱っこやコミュニケーションの時間もあります。
夫も気の毒ですが風呂場まで聞こえてくるので私もゆっくりお風呂に入れません😓
週末の昼間などは大丈夫なのですが、特に夜がひどいです。
3、4ヶ月でパパ見知りは聞くのですがこんな早くからパパの抱っこ無理になるんでしょうか😭
- bonpiii(5歳10ヶ月)
コメント
ライナー
パパのだっこのやり方が気にくわないですかね😂
私もお風呂入ってるとギャン泣き聞こえます😭旦那よりメリーの方がお気に入りです(笑)
ママリ
その頃うちもそうでしたよー(笑)
今やっとお風呂の間くらいは泣かずに遊んでられるようになりました😂
でもやっぱり旦那とは目も合わせないし、どこかよそよそしい感じです😅
ちょっと気の毒ですが今だけだよきっとって慰めてます🤦♀️
-
bonpiii
そうなんですね!!
もっと大きくなってからかと思いました😓
今だけの期間が長そうで…(笑)お互いに試練ですね😩- 2月20日
こすけ
うち2ヶ月入ってすぐでしたよ😅💡
女の子はその点男の子よりおませなんですよ😘💕
パパ見知りはほとんどのパパさんが避けては通れない壁だと思います😓💦
うちはやっと1歳過ぎからパパ大好きなりましたが、いまだに寝かしつけは娘が余程疲れてないとパパじゃ泣いてしまいますね😅
-
bonpiii
半年以上続くと心が折れそうですね😭
私も預けるのが申し訳なくなるので早く終わって欲しいです😂- 2月20日
こと
同じ月齢で、全く一緒だったので少し安心しました✨
パパ見知りってあるんですね🎵
昨日、旦那に、色々言っちゃって悪かったかしら(笑)
質問に答えてなくてすいません😢⤵️⤵️
同じたったので、共感してついコメントしてしまいました😥
失礼しました😭
-
bonpiii
そうなんですね!
私も毎日顔見て話しかけてあげて!
もっと優しく揺れてあげて!とか色々言っちゃってます😭
でも懐いてくれないと旦那も辛いですよね🥺- 2月20日
しー
うちもそうでしたよ。
朝も1時間くらい、夜は5:30には帰ってくるので、だいぶ触れ合ってるはずなんですが、その頃は全然ダメでした。
1ヶ月くらいで落ち着きましたが、半年と9ヶ月頃とで、あと2回はパパ見知り有りました😱
しょうがないとお互い思うしか無かったです。
今は、パパも寝かし付けできるくらいになりました。
-
bonpiii
そうだったんですね!もうかれこれ3週間くらいこうなのですが、主人は断固として夜は機嫌が悪いだけと思ってるようですが、気の毒でお父さんの抱っこが嫌なんだよ…とはっきりとは言えず😂(笑)
私も授乳の時間とか工夫したりしたんですが全く無意味で…。
お父さんとしての自信が崩れる前に抱っこで泣かない時期になって欲しいです😅
いきなりコロッと変わるんですかね?😓- 2月20日
-
しー
わかります!私もずっと抱っこの仕方が悪いんじゃないかな…とか思ってましたが言えませんでした。
うちは、パパ見知りできるほど成長したんだねー。とプラスに言ってました。人の判別ができるようになってこその反応ですから。
ある日突然抱っこしても泣かないようになりましたよ。本当に、あれ?大丈夫になった!!って感じでした。- 2月20日
-
bonpiii
旦那も子どもを大事にしてくれてて育児にも積極的に参加してくれてるのではっきりとは言えないですね😂
ある日突然やってくるんですね…!!希望の光です🥺
ダメな時は機嫌がいい時に抱っこしてもダメでしたか??💦- 2月20日
bonpiii
たしかにメリーだと大人しくなることがあります😅一生懸命あやしてくれているので気の毒です😩