※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
家族・旦那

旦那は仕事のストレスで適応障害と診断され、休暇中です。私は育児中。…

旦那は仕事のストレスで適応障害と診断され、休暇中です。
私は育児中。旦那が毎日家にいるので私の方がストレスで最近動悸やめまいの症状が出てしまいました。
お互いに悪い影響が出てしまっています。
ストレス発散で適度に外出していますが、すぐに溜まります。どーしたらいいでしょうか😫💦

コメント

ママリ

ぱっと思いついたのは、どちらかが時々でも交代ででも、実家に泊まって離れる時間をたくさん作るのはどうでしょうか?🤔

• ma☆

ma☆

回答ありがとうございます!
    そうですね💦離れる時間が必要ですね😰
    ついにイライラか爆発してしまい、物に、八つ当たりしてしまいました😵

• 2月19日
はな

私、逆に私が適応障害になりまして、近くにいたら旦那もだんだん具合が悪くなってきましたので、1ヶ月実家に帰って離れました。離れてるあいだにお互いの症状は落ち着きました〜。少し落ち着くまでどちらか離れた方が良いかも知れないです〜。

• ma☆

ma☆

症状がよくなって良かったですね☺️
    やはり離れることが一番かもしれませんね!!ありがとうございます✨🙏

• 2月19日
さくちゃん

旦那は適応障害ではなかったですが似たような事情で家族全員が家にいるのが当たり前の時期がありました😣旦那がなかなか大変な状態だったので私は代わりにフルタイムで働いていたので参って一時期はメンタルクリニックのお世話になるまでになってしまって、旦那には申し訳なかったですがしばらく実家に戻ってもらって過ごしました😊💦

今は普通の生活に戻れてます🙋‍♀️

• ma☆

ma☆

大変な中、乗り越えられたんですね😌
    普通の生活に戻れる日が来ると信じて、頑張っていきます!!
    ありがとうございました😊

• 2月20日