※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
妊娠・出産

つわりがひどく、食べられるものが限られている初妊婦です。お腹が大きくなると吐き気がひどくなり、栄養についてのアドバイスが重荷に感じられています。

8ヶ月半ばの初妊婦です…。
初期からつわりがひどく、食べられるものが日々違い。一時期とてもよかったものの、お腹が大きくなるとまた、食べると吐き気との戦い。

そして久しぶりに今日吐きました…。ただただ気持ちが落ち込むばかりで…。

母親教室での「3食しっかり食べましょう」とか栄養士さんの「バランスのよい食事」とか耳が痛いです…。

コメント

はる

同じく現在8か月です!
後期悪阻わたしも来ました😓もう食べられないものは仕方ないと諦め、食べないよりマシかと思って偏ったもの(アイスや果物中心)食べてます😹

• はるる

はるる

うーぅ…同じような人がいて共感していただけるだけで、嬉しいです…。

3食ちょっとずつ食べてますか?

• 2月19日
  • はる

はる

その日によりますが、朝はほとんど食べられなくて、お薬飲むためにお腹になにかをと思って野菜ジュース飲んだりとかします!

• 2月19日
  • はるる

はるる

そうなんですねー。私も食べられそうな時だけにしようと思います。

不規則なせいか、便秘も悩みです😞🌀

• 2月19日
  • はる

はる

わたしも便秘になってしまったので病院でお薬もらいましたよ〜☺️

• 2月19日
  • はるる

はるる

薬飲むと、すごい喉乾きませんか?
    それに耐えられず、サツマイモや白滝で頑張ってるんですが(苦笑)

• 2月19日
  • はる

はる

なります、めっちゃカラカラです。笑
    でも痔になると辛いので😹😹

• 2月19日

私も初期からずっとつわりです。
バランスの良い食事とか全然できてません。
その日食べられる物を適当に食べてる感じです💦

• はるる

はるる

共感してもらえて、ほんとに嬉しいです…。3食はちょちょこ食べてますか?

• 2月19日

退会ユーザー

全然3食食べられてないです💦
    25wまで水と点滴で生活してました😅
    吐くのが嫌すぎて食べる気しなくて…

• 2月19日
  • はるる

はるる

その気持ちわかります。出てしまいそうな咳き込みも多く、喉乾いても水を飲むのが怖いです😭

そのせいもあって、便秘も悩んでます…

• 2月19日
。

まさに私もつわりなのか
逆流してきたりご飯見ると吐き気で
入院中ですが全くご飯食べられてないです😨

• はるる

はるる

後期つわりで入院ですか??
    今は点滴されてるってことですか??
    😭
    私もご飯の用意が苦痛すぎて、食べられないのになんで作らなきゃいけないんだろうって毎日考えます…。

• 2月19日
  • 。

切迫早産で入院してるんですが切迫の症状も落ち着いてきて安心していたら
    後期つわりみたいなのが出てきて
    一応点滴で赤ちゃんに栄養は行ってるけどもうちょっと食べられない?って毎日言われてます😔😔

相当ストレスですよね😭💦
    一応炭酸と小さーいオニギリで今頑張ってますが自宅にいたら辛いですよね😨
    旦那さんわかってくれてますか?😭

• 2月19日
  • はるる

はるる

食べなきゃいけないのは、わかっているんですよね。十分承知です…。食べていなくても「昨日より食べれましたね」って嘘でも言って欲しいですね。

旦那は私が吐いたものを処理してくれていたせいか、理解はある程度してくれますが、料理が全くできず、外食が続くとアトピーが悪化して血だらけになってしまうので、渋々作ってます…。

そして私も既製品で体調を崩すので、八方塞がりです😭

• 2月19日
  • 。

それでも頑張って口にして耐えてるし入院もして心折れそうなんだからわかってくださいって思います😭笑

わー。そうだったんですね😭💦💦
    お二人ともの体質もありますもんね、、んー。難しい
    匂いとかみるのとかも厳しいですか?😭

• 2月19日
  • はるる

はるる

そーですよー。もうすでに頑張ってます😭看護士さん、認めてください…。

ご飯が見の辛くなりました。炭水化物では、一番すきだったんですが、消化に時間がかかるせいか、苦しむ時間が長く…。最近はパンかうどんです。

• 2月19日
  • 。

つわり食って病院から出るものも匂いが少ないだけで炒め野菜サラダ野菜
    お米。って言う感じで全く逆に気持ち悪いです😭

そうだったんですね😭💦
    当分ご主人さんも巻き込む形になっちゃいますが楽に作れて食べて自分があ、これなら大丈夫って思えるものを探索して作るしかないですね😭
    最悪はるるさんはフルーツでしのぐとか、、、😭
    看護師さん曰く、フルーツ系ゼリー、ヨーグルト系だけでも食べてたら赤ちゃんにも栄養いくからって言ってました😭‼️

• 2月19日
  • はるる

はるる

病院食美味しくないですしね…。退院の目処はたってるんですか??

いいことを聞きました!ゼリーいいですね♥️初期はゼリーも吐いてたのでちょっと怖いですが挑戦してみます!

• 2月19日
  • 。

36wまでの予定です😢✨

少しでも楽になるといいんですが😔
    はるるさんどうしても辛かったら産院の先生につわりが辛いって事相談したら対策教えてもらえると思うので、
    ちょっとでも良くなるといいですね😭!!

• 2月19日
  • はるる

はるる

そんなに入院されるんですかー?!
    (T-T)
    ちょっとでもいい兆しが見えて、一時退院できるといいですね。

ほとんど、週期も同じだし他人事に感じなくて😭

たくさん聞いてくださり、ありがとうございました

• 2月25日
ピコ

もともと一日2食だったので、そのままで生活してます😅

妊娠初期には悪阻で入院もしましたし、2週間前も後期悪阻でまさかの入院してました💦

食べられる物でいいと思いますよ🤗
カップ麺やレットブルなど、食べて飲ん今まできてます笑

• はるる

はるる

入院が嫌で無理やり病院通っていましたが、後期も入院することあるんですね😭

妊娠してかなり味に敏感になり、レトルトや冷凍食品がまずくて食べれなくて💦無理に食べると寝込む始末です…。

でも、料理するのは食べられないのにするから、苦痛です。😭

すみません愚痴になりました💦

• 2月19日
  • ピコ

ピコ

検診でケトン体+2だったのに、何も言われず
    次の日に血反吐吐いながら夜間救急行くと+4だったみたいで入院になりました😅

作らなくていいですよ😵笑
    カットフルーツとかは、どうでしょう?
    病院食でフルーツでて、美味いなと感じたので

• 2月19日
  • はるる

はるる

お、恐ろしい進み…。ケトン久しぶりにききました💦

私の愚痴を優しく受け止めていただきありがとうございました。

フルーツだけでも、いいですかね( ノД`)…

いちごとか、パイナップルとか、美味しく感じます!
    買ってきます♪

• 2月19日
  • ピコ

ピコ

胎児が小さい人とかは、大きくするためにフルーツをよく食べてるみたいですよ😵
    なので、果糖摂取しとけば赤ちゃんは大きくなってくれると思います👍

カップ麺とかよりフルーツの方がビタミンや食物繊維も取れるし身体にもいいですしね☺️✨
    これからもっと後期つわりに悩まされるかも知れませんが、お互い頑張りましょうね🤗

• 2月19日
  • はるる

はるる

はい、ありがとうございます♥️
    がんばります(*^^*)

• 2月25日