37週4日の3人目の妊婦です今日産院に行ったら『子宮口は開いてないけど…
37週4日の3人目の妊婦です
今日産院に行ったら『子宮口は開いてないけど
赤ちゃんの頭は下がってきてる』と言われました
経産婦だから下がるのも早いねとも言われました
同じ様な経験した方、早めに陣痛や破水など
ありましたか?😔😔
29日に入院予定なので、そこまでは何もなく
お腹の中にいて欲しいです😔😔😔
最近股がツーン引っ張られてる感覚+骨盤が
ズーンと痛くなる事があり、準備しているんだろうな
とは思っているのですが
上の子供達の事もあるので、いきなり破水や
陣痛などは避けたい😔😔😔
- あーぷん(妊娠37週目)
コメント
さや
同じく三人目ですが35週くらいから頭だいぶ降りててもう触れるとは言われていましたが、問題なく37週過ぎました😊
37w1dの検診で頭もすぐ触れるし、子宮口も2センチ開いてると言われましたが、来週上の子の参観があるので、なるべく横になって張らせないようにしてます😅
ただ、37週すぎていればいつ陣痛や破水が起きてもおかしくない時期なので、なるべく横になっていてもいつ何時どうなるかは神のみぞ知るですが😭
sumick
2人出産していて、2人目の時にあーぷんさんと同じような感じでした。ドクターに「ママの体は産む準備が出来てるけど赤ちゃんがまだ出てきたくないみたい。赤ちゃんの気持ち次第だからいつになるかわからないね」って言われました。
結局40週1日で生まれました😂
あーぷん
2週間は何もなく過ごせたんですね🙂!!私も今日、頭触れると言われて
もうやばい!!!生まれちゃう??!!とビビってます😆
私も張らないように頑張ります😭
さや
35週で頭触れると言われた時は焦りましたが、意外と大丈夫でした😊
子宮口2センチ開いていてもなんも自覚なしです😂
張ると子宮口も開きやすくなったり、そのまま陣痛に繋がりやすいので、お互いもう少しゆっくり頑張りましょー😭🙌