立ちっぱなしの仕事中に下腹部がきゅーっとする痛みがあります。先生からは子宮収縮だと言われましたが、報告がまだできず休憩も取れません。
仕事で立ちっぱなしでバタバタと動いたり走ったりします。
ふと立ち止まったりすると、かなり軽い生理痛?みたいな感じで下腹部がきゅーっとします。5-10秒ほどでなくなるんですが、これってやっぱり動きすぎによる子宮収縮なんでしょうか?ちなみに出血はありません。
先生からは子宮が大きくなる痛みだから大丈夫だけど、痛くなったら休んでね、と言われています。
仕事柄座って休む時間もお昼休憩以外ほぼ0で、週数が早すぎてまだ上司にも報告してないので休憩させてともいえません💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

Beth
数秒でも痛みがあると心配になりますよね。
数週間が浅くとも上司の方だけには打ち明けた方が良いと思いますよ。私も現場立会いがある仕事だったので、妊娠が分かった時点で上司には相談し、
仕事の分配を再考してもらいました。
上司の方も知る事で何か対策が取れると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
わかった時点で相談されたんですね!
まだ何にも確認してない段階なので報告もまだまだ先にしようと思ってましたが、早めの相談をしてみます!ありがとうございます☺️