※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

避妊していたのですが、2人目の妊娠が発覚しました。嬉しいけど辛くて、…

避妊していたのですが、2人目の妊娠が発覚しました。

嬉しいけど辛くて、とても複雑な気持ちです。
というのも、1人目のつわりがかなり重く、結局産むまで鬱のような状態でした。

2人目は考えていたのですが、小さい子の面倒をみながらつわりに耐える自信が無いので、少なくとも4歳差は有ればいいなと思っていました。

1人目は1歳になったばかりで、保育園に落ちたので自宅保育です。
案外どうにかなるものでしょうか。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは妊娠おめでとうございます!
上のお子さんの時の経験は大変でしたね。。。
それがあると余計不安になるのも分かります

私は3人産んでますが、つわりに関しては3人目が断トツで大変でした。しかも安定期目前にして大量出血からの長期入院も重なり、一時期はなかなか精神的に辛かったです‪💦‬
1人目の時は安定期まで体調に波があり寝込む日も。。。
対して2人目の時はつわりはあったのでしょうけど、ちょうど上の子が1歳になってすぐの妊娠で、具合いの悪さを感じている余裕も無かったのが良かったのか、あれよあれよと出産まで行きました。

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です!!!!
ほんとに全く同じです。
私のことかと思ってしまいました。

1人目の時の悪阻がやばすぎました。
2人目も悪阻でくたばっています。

こればかりは授かりですそ奇跡ですしこの子が今!って思ったから来てくれたと思って日々頑張って過ごしています😭
2人目の妊娠は本当にしんどいです。悪阻さえ終わればいいのですが、辛い悪阻がほんとに辛いです。

私は実家でお世話になってます。頼れる方がいるなら頼らないとしんどいかもです😭