※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

2週間の男の子がいつも通りの量を食べても寝ない時、なぜか不安になる。自由な睡眠リズムはわかっているが…

今2週間ちょっとの男の子を育てています!

満腹になると寝てくれるのですが
いつも通りの量あげても寝てくれないと
なんかヒヤヒヤするというか
なんで寝ないの?!って思ってしまいます😭

好きな時に起きて好きな時に寝るとは
わかってるんですが、、

コメント

まゆ

いつもと違うとヒヤヒヤしますよね!(笑)
あかちゃん日に日に起きてる時間が長くなるようなので大丈夫だと思いますよー

起きてるときはラッキーと思って、ママダヨーとか言ってたくさん話かけてあげるといいとおもいます(^-^)

• @

@

そうなんです😭(笑)
    おっぱいとミルク混合であげてるんですが
    いつもならお腹いっぱいになって
    コテンと寝るのに寝ないと、足りなかった?!と思ってヒヤヒヤしますw

スキンシップも大事ですよね🥺
    ありがとうございます💕

• 2月19日

人それぞれ時間があるだけ寝る人もいれば、寝る時間が勿体無いという人もいるように、赤ちゃんもそれぞれだと思います✨起きてる間や昼間は、触れ合ったり遊んだり、室内で日光浴をしたり、夜にたっぷり寝てくれるように徐々にリズムを整えたらいいと思います!

• @

@

赤ちゃんもいくら小さくても
    人間ですもんね😂

やっぱ昼間沢山寝ると夜
    起きやすくなるんですかね??
    色々スキンシップもしなきゃですね❤️

• 2月19日

退会ユーザー

そうですよ🤩
    まだ話すことができない
    小さな人間です☺️
    妹の子供達や友達の赤ちゃんとか沢山見てきましたが、産まれたときからそれぞれ個性出てるな〜と面白いです🥰

結構昼間寝てると夜は覚醒しちゃいますね😥いい加減寝ろーー!って念を送ってる時ほど寝ないですしね😳
    ねんねトレーニングでジーナ式を友人は試してました!子供それぞれ親それぞれで合う合わないあると思いますが、生活リズムの整え方等、色んな方法があるので、試してみて下さい☺️あまり気を張りすぎないように、なるべく肩の力を落としてください☺️

• 2月19日