※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【植物の汁が手に染み付いて取れない😔】5歳の男の子です。今日、虫取を…

【植物の汁が手に染み付いて取れない😔】

5歳の男の子です。

今日、虫取をしていて何匹か手に握って捕まえていたのを虫かごに入れるときにてを開けたら何かを潰したのか内出血してるような色がついていました。

手を洗っても全く取れません。

なにかとる方法はありますでしょうか?
子供がとても気にしています😟😟😟

コメント

はじめてのママリ

痛みや痒み訴えてなければ

酢付けてみるともしかしたら落ちるかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹やってみます!!

• 2時間前
やちる

違うかもしれませんが保育園で遊んでて同じようになった子がいます!
おそらくゴミムシなんちゃらっていう虫を触ったからではとのことでした!
手の色が変わってしまった子も色々試してましたが取れなくて数日経ってから無くなったみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え👀!!ゴミムシ調べたらたくさん捕まえてたやつと激似でした!!おそらくゴミムシの可能性大です!!
    時間が経てば消えるんですね!!一安心🤭🤭🤭

• 1時間前
  • やちる

やちる

そうなんですね!

ゴミムシ種類がたくさんいるみたいなんですが手の色が変わるくらいで数日で消えるらしいです!
    私も去年初めて知って驚きました😳
    しばらく消えないみたいなので消えるまで気になるかもですが💦

• 1時間前