コメント
ぷく
私も今日28w検診行ってきて、26wで治ってたのに逆子になってました(^_^;
まだクルクル回るから30wまでは大丈夫だよーと言われました!ただ、「横になる時は頭の位置的に右下で」と言われました!
同じく治療法に興味あるのでコメさせて頂きました!しかも28w3dも同じなので♡
☺︎のママ
私も同じ週数の頃逆子でしたが
治療にお金は掛かりませんでしたよ😂
両腕を床にして膝を立ててお尻を高くして10分くらいその姿勢でいると自然と赤ちゃんが戻ってくれるって言われて次の検診まで毎日していました。次の検診できちんと戻ってくれていました☺
-
mamata
そうなんですね〜
逆子体操やってみたいと
思います🥰💕- 2月19日
みるくてぃー
30週まで逆子でしたが、特に逆子治療と銘打ったものはやりませんでしたし、費用もかかってません😳
逆子体操は張りがあったためほとんどできませんでしたが、先生から寝るときはこっち下ねって言われたのは毎日実践してました!
あとは赤ちゃんは温かい方に頭を向けるので、下腹部にホッカイロ(もこもこぱんつの上から)貼ったら次の検診で治ってました🙌
30〜34週くらいまではくるくる回るので、その頃までに治れば大丈夫です!たまに正期産入っても回る子もいますが。笑
-
mamata
ホッカイロやってみます👀💕
週数が経つと治りにくいって
よく聞くので心配で…- 2月19日
にこ☺︎
下の子のとき逆子で、外回転術とお灸治療をしました!
費用は忘れてしまったんですが、5000円前後だったような気がします😣💦
お灸をしてからエコーで確認しつつ、お腹の上から赤ちゃんを回転させてました😳リスクもあるので、やっている産院も少ないみたいですね(><)
-
mamata
リスクもあるんですね😅
何も説明なかったのでびっくりです!
逆子治療の回数はどのくらいでしたか?- 2月19日
-
にこ☺︎
1回でした!外回転術でくるっと回ってくれたので(^^)
- 2月19日
kuma
あたしも28週頃に逆子と言われて、最初なんとかして逆子を治さなきゃといろんな方法試しましたが逆子治らず
いま32週目です(´・_・`)
最初はだいぶ落ち込みましたが、お金の面や、保険全て普通分娩よりも安くなると市役所からきいてほっとしてます!
いまは陣痛こない嬉しさしかないですよ笑笑
ちなみに逆子治すために、逆子体操してました!
費用って言うか、逆子になると毎週行かなきゃいけなくて、毎回私は3000円くらいとられてます(´・_・`)
でも逆子でも無事に産まれて来てくれればいいかなと思ってますよ☀️
-
mamata
逆子ちゃんなんですね〜✨
赤ちゃんが元気なのが一番ですが
帝王切開怖いです😭
逆子治療は毎回なんですね!!
検診の度になんですか??- 2月19日
-
kuma
わかりますわかります!帝王切開の怖さ半端ないですよね笑笑
でもあたし的には陣痛こないし、予定帝王切開だから日取りも決まり旦那が休みとれたりとかとても嬉しいことばかりですよ!!
産後の痛みも不安だったのですがなにかと赤ちゃんがいれば痛みも和らぐと聞いては少し安心もしてます(*ˊᵕˋ*)
市役所に聞いたらお金の免除も普通分娩よりあるらしくて安心しました!
なので最悪戻らなくても、前向きになれると思いますよ(*ˊᵕˋ*)(*ˊᵕˋ*)
31週あたりから毎週いってます( ・᷄ὢ・᷅ )それが唯一だるいなぁっておもうことです笑笑
んー検診とはまた違い、逆子が治ってるかただ病院でみるだけですよ笑- 2月20日
-
mamata
そうなんですね〜💦
私の周りでも帝王切開の友だちが
いて聞いてみたら…
二日間くらい記憶ないよ〜
とか言ってて怖くて怖くて😅
2人目もどうにか自然で…
って思っちゃうんです😭😭
毎週検診はちょっと
大変ですね💦
逆子治療来週から始めることに
したのでドキドキです…- 2月20日
-
kuma
なんとか治りますよ!!
あたしはもう諦めて痛みにたえよう、、と思ってます笑笑
陣痛がこないだけ幸せです、、笑笑
2日間は死ぬ気で耐えようと思ってます笑笑- 2月20日
mamata
同じ週日数って嬉しいですね🥰
私も右下にして寝てね〜
って言われました!!
お互い逆子ちゃん治る事
祈りましょうね✨
ぷく
同じだー!!って思っちゃいました!
元気に動き回るのはいいですが、そろそろ定位置に着いて頂きたいですね(笑)
mamata
そうですよね💦
上に胎動があると正常な体位
らしいので…
蹴るのこっち〜!!って言ってます。笑