コメント
すもも
男女ともにせいぜい幼稚園までかなぁっておもいます😌
知人の中には、女の子は絶対男湯に入れないって人もいます。
naami
私は絶対
娘を男湯には入れません。
-
むむ
私も娘は女湯にしか入れたことないのですが...
先日、家族で銭湯に行った時に、結構大きな女の子が男湯にいて気まずかったと旦那が言っていたので😅
何歳までならありなんだろうと疑問に思ってました💦- 2月19日
ととろ。
最近はよくないニュースもいろいろ聞くので、入れるなら最初から同性が良いな…と思います😭
仕方ない場合でも、3~4歳ぐらいですかね(><)幼稚園上がる頃には入れたくないです😭
-
むむ
ないと信じたいですが、盗撮とかされたらと考えると、怖いですもんね😢- 2月19日
小梅@姉妹ママ
いやーどっちもないと思います😅
男の子は小学校入学まで、女の子は乳幼児でも女湯です。
最近でも男湯にいた女児を盗撮していたという事件があったばかりですし…
お母さんも男の子はお父さんに預けてゆっくりした方が休めますよね
-
むむ
今はスマホで簡単に動画撮れちゃいますもんね😢💦
同性同士で入る方が何かと安心ですよね!- 2月19日
ちっち
地域によって違うみたいで、最低6歳、最高11歳まで混浴可能な地域もあるそうですが、小学生になったら異性の湯はアウトですね…
正直4歳5歳くらいの男の子でも女湯にいたら嫌です😭
女の子は色々怖いので、1歳でも男湯には入れたくないです💦
3歳~4歳くらいまでは問題はないのかなと思いますが、個人的には男の子は喋り始めるまで(2歳)、女の子は何歳でも入れないです😭
-
むむ
私も娘は女湯にしか入れないのですが、旦那に聞くと割と小さい女の子なら、男湯に入ってることもあるとのことで...
一般的にどうなんだろうと疑問に思い質問しました!- 2月19日
るん
男湯に女の子はありえないですね。
小さな男の子が女湯に入る=大人の女性が単に嫌ってだけですが
女の子が男湯は小さかろうが
大人の男達に性の対象にされるんですよ😅
本当に幼児のあそことかみて勃起してる人もいるんですよ無理ですね😅
-
むむ
自分の娘がそういう対象に見られると考えると無理です😭!
女の子は心の発達も早いだろうし、何で自分は男湯にいるんだろう?って、そういうのがトラウマになったら...とも考えてしまいます💦- 2月19日
さらい
そういえばそうですね!考えたことなかったけど、娘を男湯は抵抗ありますね。2才ですが、、
らら
うちは絶対男湯は入れません。
男の子が女湯は小学校前くらいかなーと思います(^^)
ママリン
先日旅行で泊まったホテルの大浴場には、小学生以上は同性の保護者との入浴と書かれてました💦
なるほどね、、と思いました。。
むむ
私も幼稚園まで、よくて小学校低学年までだと思います💦