男の子だからねぇ〜ばかり言われる息子一歳後半がいます喋るのが早かっ…
男の子だからねぇ〜ばかり言われる
息子一歳後半がいます
喋るのが早かったわけじゃなかったけど1歳半くらいから急に喋り出しました
イヤイヤ期みたいなのはあるけど、割と要求が分かるのでそこまでひどくないし、買い物も絶対に手を繋いでくれ(徹底してたのもあるけど笑)手を離してもしても必ずついてくるので、多分大人しい方です
暴れたり癇癪とかもなくマイペースです
最近2人目が生まれた友達から電話かかってきたので話してました。その子の子供は姉妹です
保育園が明日まで休みらしく家で2人見てるらしくて、自宅保育大変よねぇーみたいな話してました。
自宅保育て男女関係なくずっと子供といることが大変ですよね。
けど必ず、まあそっちは男だから余計やばいやろなーとか、会話の中で5回くらい男の子だから、男なんて余計やろって言われました笑
いちいちうちの子は大人しいとか言うの面倒だからそうかもねーて言ってますが笑
どちらからというと下げるような言い方です
男の子下げがムカつくというより、きちんと叱るところは叱るし、細かなことだけど食べる時は必ずご飯食べるところで食べさせるとか、そういう細かなところ教えてきたから、今きちんと手繋いで歩いてくれたりするんだと思います。
勝手に男ってだけでやんちゃ、悪いなど想像で語られるのがむかつきます笑
(もちろん子供の気質もあるし、うちの子がそういう子なだけで、教えても暴れるタイプだったかもしれなかったのでそこは今の段階で何もいえませんが。)
その子の1人目の女の子は床に寝っ転がってギャン泣きタイプだったし、今でも買い物では暴れまくってるし余計男女関係ないやん!て思うんですよね笑
私は普通に育児って大変だよねって話をしたいし、今回も保育園休みで自宅保育だから大変て言ってたから自宅保育大変だよねーて話してたのに、まあそっちは男やから余計大変やろとか言われるので、また性別に持ってくる?て感じです、、
普通に育児の話したいのに何故性別の話出すの?育児の話で良くないですか?笑
- ママリ🔰
コメント
ママリ
性別なんも関係ないですよねー。
すぐ男の子だからーとか、女の子はーとか言う人無理です笑
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
我が家も男の子だらけなので、男の子だから〜とか男の子大変〜とか言われますが、夜泣きの経験もなく癇癪とかもなくみんな連れていても全然手かからないので大変だけどそこまで大変ではないんです😂😂
なので毎回笑うしかできなくて😂😂
ホント性別の話いらないです😂😂
-
ママリ🔰
ですよねぇ😭うちも本当そんな感じです
育てたことないくせに語るな!と思います。こっちが逆に想像で女の子の話したらめっちゃ怒りそうですよね、、- 30分前
はじめてのママリ🔰
子供の気質それぞれですよね🥺
女の子しか育てたことないのに男の子の何をしってるんでしょうかね🥺
-
ママリ🔰
そうなんです!気質でしかないです🥹
男女育てた人が言うならわかりますが、やったことないのに悪く言うなって感じです😅- 29分前
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
うちの息子も似たような感じです☺️
離乳食は出されたものなんでもパクパク食べて、イヤイヤ期もほぼ無かったし、よく聞くような虫持ってかえってくるとか、ポケット砂だらけとかもないし、大なり小なり困り事はありますけど、かなりのイージーモードです笑
一方の娘、食べたくない物は断固として食べない、食べたいものが見えてると『ん!ん!』と指さして、それがもらえるまで仰け反ってキレ散らかす笑
娘を育てて初めて、ご飯を皿ごとぶん投げる赤ちゃんってほんとに居るんや…ってなりました笑
まだ1歳ですが、この先恐怖しかありません😇😇
性別なんてまじで関係ないのに、何言ってんだかって感じですね😮💨😮💨
-
ママリ🔰
ほんと、子によりますよね!
何で育児の話してるのにいちいち性別で決めつけるのか😅
勝手に決めつけてで話さんといて?てなります!普通に楽しく大変だねぇ可愛いねぇでいいですよね😭- 27分前
ママリ🔰
そうなんです!普通に性別関係なく、育児の話してるじゃん!!てなります😭