※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

早生まれを避けたい不安な気持ちで毎日を過ごしています。

4月が予定日だと早生まれになってしまわないかひやひやしながら毎日過ごすって私だけですか?
どうしても早生まれは避けたくて、
早産になったら早生まれになるかもだし
毎日ひやひやしながら生活してまし、、

コメント

kuma

あたし4月予定日だったのに、帝王切開で3月27になりましたよ笑笑

最初はうそ!!やだ!!って思ったのですがなによりも無事に産まれて来てくれればいいか、、って諦めるしかなかったです笑笑

きっとそう決まってしまったら諦めるしかなくなりますよ笑笑

☃

どうしても避けたかったのならその時期に妊活されなければ良かったのではないでしょうか?
いつ産まれるかなんて誰にもわかりませんし、
赤ちゃんにも早生まれのお子さんを持つお母さんにも失礼な投稿だと思います。

☺︎❤︎

去年の4月4日予定日でした!
産休に入ってから
ご飯とお風呂以外
ずっとゴロゴロしてましたが
3月31日の満月の夜に陣痛が来て
4月1日に生まれました😂
ギリギリ早生まれになりました(笑)
早生まれは避けたいと思ってましたが
健康に生まれてきてくれたことが
幸せなことなので
今は気にしてません!

(˘ω˘)

早産でひやひや、だけならわかりますけど…

生まれてきてくれるだけで有難いです
私の周りには早生まれで嫌だったなんて言ってる人もいないし、早生まれが嫌だって言ってるお母さんもいません

ちょこラテ

うちの二人目は2月生まれですよ😄
miさんは早生まれで何か苦労したんですか?
うちの子は特に問題なく幼稚園入る前にオムツ取れたし平仮名やピアニカ、英語等普通に授業についてってますし困った事ないですよ😥
ただ最近『やっと私の誕生日だぁ💦』って言うくらいです(笑)
早生まれ何か問題あるんですか?
免許取るのが遅いとか?
年齢言う時相手が混乱するとかですかね?

*あいぼん*

miさん自身何か理由があって嫌だと思ってるんですか?
それともお子さんの将来?などのことを考えてそう思われているんでしょうか?

私自身早生まれですが、今までデメリット?を感じたことは一切ありません^ ^
逆に同級生よりも少しでも年齢が若い時期が長いので早生まれで良かったなと思ってます^ ^笑

こればっかりは誰にも分かりませんが、もう少しゆったりした気持ちで過ごされた方が結果的にはmiさんの希望通りになるかもしれませんよ☺︎

ジャミー

私自身早生まれなんですけど
とくに困ったこととか悩んだ事ないんですけど
なにかあるんでしょうか??
気になるので知りたいです🤔🙄

かなん

早生まれ困りますか?
保育園に入れないかもとかでしょうか。

ゴンザレス

娘が早生まれですが、そんなふうに言われるのは何だか凄くモヤモヤします💧
大変失礼な事を言わせて頂きますが、そんなに早生まれってダメな事なの?って腹ただしく感じてしまいます💧
確かに4月生まれの方が何かと有利だったりするのかもしれません。
ですが、子供が元気で産まれて来てくれればいいんでないでしょうか?
ママリにはたくさんの早生まれのお母様達がいますし、早生まれを避けたい方もいらっしゃるのは事実ですが、見てて悲しいやら腹立たしいやらで、コメントしてしまいました💧申し訳ありません。
心配されている様な事にはならずに、お子様が元気で産まれて来ますように❁¨̮

💘

わたし自身早生まれでもありもうあと2週間以内に生まれてくるであろう子もいますが、なぜ早生まれにひやひやでどうしても避けたいのでしょうか?
授かることができ、無事に元気に生まれてきてくれるだけでものすごく満足のいくことだと思うのですが。

色んな方が見れるところであまり良くとられない投稿だと思いますよ。😭

ぴよぴよ

私は3/22生まれで、成人式お酒飲めないし
免許取るの遅いし そのせいで職場限られるしで
かなり嫌でした笑
計算とかもわけわからなくなりますし😂😂

否定的なコメントはあんまり気にしなくていいと思いますよ〜😊👌

アスティー

私も上の子が3月生まれなのですが、妊娠を報告した時に「早生まれやし可哀想やな」と言われた事があります。
とっても嫌な気分になりました。
実際、早生まれでも周りに劣ることなく元気に育ってくれているし、可哀想だと思ったことはありませんよ。
皆さん仰るように、ここには早生まれの子供さんがいる方がたくさんいます。
そういう方が見たらどう思うか考えてから投稿して欲しかったなと残念に思いました。