※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっし
妊娠・出産

検診で怒られた体重増加に悩んでいます。食事量は変わらず。体験談を教えてください。

今日久しぶりの検診してきて1か月で体重が2.5㌔増えてて(自分でも増えすぎてるなっとは思ってたけど)先生に増えすぎって怒られちゃいました😓💦💦💦
昔からいくら食べても体重なんて増えた事なくていつも通りにご飯も食べてたから…これからどうしたらいいのか悩んでます(・_・̥̥̥)
皆さんの体験談教えて下さい🙇‍♀️‼️

コメント

Huis

私も今まで痩せてて一度もダイエットしたことありませんでしたが、後期〜今も体重に悩んでます🤣
こんにゃくとか豆腐とか野菜とか、後半は食事気をつけて、真夏の夜に毎日1時間ウォーキングしてましたが最終的に13キロ増くらいでした😭食事量増えなくても体が蓄えやすくなってるんですよね😩
今は広がった骨盤のせいで大きくなったお尻にも悩んでます😂

• しっし

しっし

やっぱりヘルシーな食べ物がいいんですね😅
    少しずつ暖かくなってきたから私もウォーキング始めようかなって思います‼️

• 2月19日
えっちゃん

私も元々痩せ型で、質問者様と同じく昔から食べても太らない体質でした!
今も体重増えてません!
ただ、食べても太らないけど、浮腫んだら体重増えます!その場合は対策したら次の日には戻りますよ!
質問者様も浮腫みとか、あとは便秘とかないですか??

• しっし

しっし

妊娠してから浮腫と便秘はよくありますね😓
    便秘は産婦人科で薬貰って解消はしてるんですが…😅

• 2月20日
  • えっちゃん

えっちゃん

なるほど…薬もらって出してるなら妊娠して体質変わって太りやすくなってるとか🤔
    浮腫みや便秘なら解消したら体重戻りますもんね〜
    実際体重も増えてるので、食事見直した方がいいかもですね^_^

• 2月20日
mizu

私もその頃ぐんと体重が増えてショックでした😅

甘いものや脂っこいものをなるべく食べない、食事の際は必ず野菜から食べ始める、などを気を付けていました!

最終的には+10キロでおさまりましたー!

• しっし

しっし

私も妊娠してから甘い物とか欲しくなっちゃって😓💦
    食事には一応気を付けてはいたんですがダメでしたね💦

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠前はどれだけ食べても太りませんでしたが、今はなぜかすぐ体重に現れます😂😂笑

気にしすぎると余計食べたくなっちゃってたので、甘いものとかも我慢しすぎずに、野菜やスープをたくさん食べるようにしてました❣
炭水化物は恐ろしいです…🙄笑

• しっし

しっし

野菜やスープがいいんですね‼️
    炭水化物も少しは控えようかなって思います😓
    食べなさすぎも良くないので程よく食べた方が良いですよね😬笑

• 2月20日