※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたろ
妊娠・出産

産休に入るので入院準備を始めようと思っています。病院で必要な荷物は少なめで済みそうです。ブラスで必要なものはありますか?

産休に入ったのでそろそろ入院準備を始めようと思ってるんですが、けっこう病院で用意してくれてて荷物は少なめで済みそう。
ブラスでこれかあるといいよ!みたいなのはありますか?

コメント

キティちゃん

足元寒かったのでモコモコの靴下履いてました(*•̀ᴗ•́*)👍

mama

すごい用意してくれるんですね!
羨ましい✨

赤ちゃん用爪切りはすぐ
使うので必要ですよ!

たろー

産褥ナプキンはトイレのたびに変えていたので、足りなくなりました💦
多い日の夜用のナプキンを買って持って行っておくと便利ですよ😊

あと、母乳パッドは必需品です‼️
勝手に溢れ出てくる時があるので、付けてないとびっしょりになりますw
1人目の時、そんな事しらなかったので用意しておらず、産後3日目くらいに、お昼寝から目が醒めると溢れ出てました😂慌てて母に買ってきてもらいましたw

さちえ☆

私は出産時汗をたくさん書いたので汗拭きシート持って行きました。

すぐには、シャワー浴びられなかったので。拭いてだいぶスッキリしたの覚えてます^_^

mama

春だったらいらないかもですが、汗拭きシートはあってよかったです!
あと出産後足のむくみがすごかったので、メディキュットもあって良かったと思います😊

まいたろ

ありがとうございます!
参考にさせていただきます!