コメント
mママ
ABCお母さん保険ってゆうのがありますけど、コープ共済のほうがやすいですよ😊
みるくてぃー
自然分娩で降りるものはほとんどなかったです💦
自費扱いなので中々ないですし、あっても妊娠中は適応外でした…。
加入後の妊娠ならABCはありでした。妊娠中でも19週まで加入でき、帝王切開なら保険おります。
県民、都民共済とかも妊娠加入もできその妊娠での保険入院(切迫など)・帝王切開なら保険おります。
あとは、エブリワンは33週まで加入でき、帝王切開なら保険おります。
-
mama
回答ありがとうございます!
自然分娩でおりるのは探していません💦
帝王切開や切迫などで入院になった時におりれば…と思っています!
やはり帝王切開のみが多いんですね!- 2月19日
-
みるくてぃー
妊娠中加入でき切迫入院とかも保険おりて安いのは、コープと県民・都民共済くらいだったかもです(><)
ちなみに私はその2つ入りました✨- 2月19日
-
mama
やっぱりそうなんですね😭
ありがとうございます😊- 2月19日
うさまま🐰💜
うーん聞かないですね~😅
コープさんが1番良いとおもいます。
私は、妊娠中ほけんの窓口いきましたけど全然入れるのなかったですよ❌
やはりコープさんがその点強いかなと思いますね👍👍🏻👍🏼👍🏽👍🏾👍🏿
-
mama
やっぱりそうなんですね😂
コープさんにしようと思います!
ありがとうございます😊- 2月19日
らん
コープ共済は有名ですよね!安いですし!
コープは私も入ってますし
2人目妊娠中安定期入ってから住友の医療保険入りました!
5000円代でしたが…でも 赤ちゃんの成長があまり良くなく、加入して2ヶ月たったかなぁくらいの時から出産まで、管理入院しました!
かなりおりて、めちゃくちゃ助かりました!
mama
その保険は妊娠中に加入した場合、その妊娠で入院などになった場合の給付金はおりないみたいなんです😣
やはりコープさんが良さそうですね☺️
mママ
私はコープ共済の終身医療保険とL2000が帝王切開適用になるのをはいってます😊
掛け捨て安いのありますからね🎶
mama
やっぱりコープさんが一番条件に合ってそうですね😊
ありがとうございます😊