コメント

あるむ
お子さんは生後3ヶ月とのことですが、育休は10月?ではなく、1月からの間違いでしょうか🤔
基本は2ヶ月分まとめての支払いになります。もし1月から育休に入っている場合は、1月分と2月分は3月に入ると思います。振込は末日になると思います。そして、恐らく会社から育児休業手当決定通知書が郵送されると思います。問い合わせは会社の方がいいですね。育児休業手当を振込みするのはハローワークがです。

おと
生まれたのが10月で、そこから育休扱いでしょうか?
だいたい出産から4カ月後に最初の支給です!
申請はご自分ですか?
それとも会社お抱えの社労士さんとかですか?
だいたいは問い合わせは
会社でいいと思いますが
詳しくはすいません💧
-
❤︎男女ママ♡
はい。そうです。
そこから育休扱いなのでもう結構経ってるためどうなってるんだろうと思いまして
会社に一度聞いてみることにします◡̈⃝- 2月19日
-
おと
ママの場合は生まれてから
2カ月後からが育休ですが
パパの場合との事なので違いますね!
初回の支給は2~3カ月かかるとの事ですがもう支払われてもいい頃ですね😳
支給の手続きは手紙など会社から貰ってますか???
育休取得の申請とは別の物です🙆♀️- 2月19日
-
❤︎男女ママ♡
生まれた時にいろんな書類をどさっともらい全て郵送で送ったんですがもうなんの書類をだしたのか記憶が…😭- 2月19日
-
おと
確かにそうですね😅
めちゃくちゃありますもんね😳
でしたら会社に聞くのが
1番手っ取り早いですね✨
失礼しました💧- 2月19日
-
❤︎男女ママ♡
保険証とかも届いてるのでもらったものはすべてやってはいるんですけど、会社側が忘れてる可能性もありますよね💦
そろそろ生活費ピンチなので…勇気出して連絡してみます!
もう支払われてもいい頃なのかどうか知りたかったので助かりました- 2月19日

みみみ。
産前産後休業が終了してから育児休業に入るので10月に出産して今お子さんは3ヶ月ですよね?
なので多分育児休業は12月あたりだと思うのですが…。
育休手当は育休開始~2ヶ月後に申請してその都度2ヶ月間隔で申請手続きをして貰う形になります!
会社側から書類などは貰ってますか?
私の所は会社側から渡された書類を書いて提出→その書類を会社側がハローワークへ送って育休手当が入るようになっているので書類を貰っていないのであれば会社へ問い合わせで大丈夫だと思いますよ😊
-
❤︎男女ママ♡
記載した通り10月から育休扱いになってます◡̈⃝
書類は送ってると思うので会社に問い合わせてみたいと思います◡̈⃝- 2月19日
❤︎男女ママ♡
私の育休ではなく夫なので10月からで間違いないです⑅︎◡̈︎*
まだ一度も振込がなくてそろそろ厳しくなってきまして💦
あるむ
私も10月から育休に入りましたが、何の気配もなく12月に会社に問い合わせしました!そしたら、確認通知書を送ってもらいました。手当は1月の末日に振込されてます。旦那さんの会社に問い合わせした方がいいと思います。
❤︎男女ママ♡
ありがとうございます
1ヶ月遅れてますね💦
聞いてみます