※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kariponta
子育て・グッズ

知り合いからアシスト付きではない自転車を2万円で譲られるが、夫は見た目が綺麗で買うべきだと言う。アシストなし自転車の乗り心地について知りたい。

今度、知り合いがアシスト付きではないビルゴの自転車を2万円で譲ってくれると言っていて悩んでいます。
私はアシスト自転車が欲しく、今後引っ越しをする際にどういう場所に引っ越しするのか分からないのでちゃんとしたものが欲しいのですが夫は見た目は綺麗だし、買うべきだと言って悩んでいます。
アシスト付きではない自転車を買った方がいましたら乗り心地など教えて頂きたいです。

コメント

リオネル

すみません、アシスト付きを乗っているのですが、ぜひ知って頂きたくてコメントさせてください😣

今はお子さんも1歳になってないし歩くか歩かないか程度だと思うのですがあと半年、1年後には体重が10キロを超えて漕ぐだけでも疲れるようになります😔

ちなみに2歳半になる頃には15キロを超えた状態で、、、スーパーで牛乳とか米とか買ったら重たすぎて漕ぎ出しもヨタヨタしちゃったり子供自体もシートの上で踊るし揺れるし、アシスト無いと大変な場面が多いです😣
車をお持ちなら全然アシストなしでも成り立つかもしれませんが、、

• kariponta

kariponta

ご返信ありがとうございます😂
    そうなんですね💦
    やはりアシスト付きでないと大変ですよね…娘は少しぽっちゃりしていて10キロ超えなのでもう持つのも何するのも重いのでお話聞けて助かりました!
    ありがとうございます😢

• 2月19日
メメ

普通の子供乗せ自転車乗ってます🙆‍♀️
子供は10キロで前に乗せてますが、特別坂道とかがある訳でもないのでちょっと乗る分には問題ないですよ😊
今まで徒歩で20分以上、子供に歩かせると小1時間かかっていたところが10分ちょいになったりとかなり楽になりました

保育園などの通園が毎日あるとか、坂道が多いとか、2人乗せたいとかならアシスト付きが良いと思いますがそうでないなら充分だと思います

• kariponta

kariponta

ご返信遅れてごめんなさい🙇‍♀️
    ご回答ありがとうございます!!
    少しの距離なら良さそうですね✨
    いずれ2人目を考えているのでアシスト付きの購入を視野に入れようかと思います🎶

• 2月22日